Итоги работы смотровых комиссий: кто назван лучшими, чья деятельность признана недостаточной?

Сегодня в Борисовском райисполкоме подвели итоги работы смотровых комиссий. О том, насколько выросло количество пожаров в регионе, какие смотровые комиссии названы лучшими, а чья деятельность признана недостаточной, расскажем в нашем материале с мероприятия.

За минувший год в Борисовском районе зарегистрировано 134 пожара, из них 121 произошел в жилом фонде. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано на территории Пригородного, Лошницкого, Мётченского, Гливинского, Моисеевщинского, Веселовского сельсоветов, а также ЖЭУ №№1, 2 и 4. В Мстижском, Веселовском, Мётченском, Пригородном и Моисеевщенском сельсоветах, а также ЖЭУ №4 (пять человек) при пожаре погиб 21 человек. Восемнадцать из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Гибель детей от пожаров за последние пять лет не допущена, – привел статистику заместитель начальника Борисовского ГРОЧС Сергей Костюкевич.

Он также отметил, что основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности.

– За минувший год смотровые комиссии провели смотр противопожарного состояния более 13 тысяч домовладений и квартир. Более 16 тысяч человек проинструктированы и обучены мерам безопасности по месту жительства, 440 писем направлены детям и родственникам одиноко проживающих граждан, подготовлено и направлено 500 информаций заинтересованным субъектам профилактики о необходимости принять меры реагирования к лицам, склонным к употреблению спиртными напитками, 16 – по фактам ненадлежащего ухода за детьми, – продолжил докладчик.

Наиболее низкий показатель реагирования у смотровых комиссий Веселовского и Гливинского сельисполкомов, ЖЭУ №№1 и 4. С положительной стороны по показателям реагирования отмечены смотровые комиссии Пригородного сельисполкома и ЖЭУ №6.

Сергей Васильевич также не упустил озвучить информацию по погибшим за январь 2021 год. За этот период на территории Борисовского района было зарегистрировано 9 пожаров, в огне погибли 2 человека. В минувшем году было 5 пожаров и 1 погибший.

Начальники Борисовского ГРОЧС наградил членов смотровых комиссий: представителей сельисполкомов и здравоохранения, работников милиции, образования, ТЦСОН, ГРОЧС.

Заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова поблагодарила всех, а в первую очередь, председателей сельсисполкомов, председателя Борисовского районного Совета депутатов Петра Навицкого за проделанную работу. Работу ЖЭУ города Борисова Анастасия Федоровна охарактеризовала как недостаточную, подчеркнув, что нужно эту деятельность отрабатывать индивидуально с руководством УП «Жилье».

В результате, лучшими за минувший год были названы смотровые комиссии Иканского сельисполкома и ЖЭУ №3  (1 место), Неманицкого сельисполкома (2 место), Пересадского сельисполкома (3 место).