Помочь таланту раскрыться… За такими простыми, на первый взгляд словами, стоит большая кропотливая работа самого человека. А если мы говорим о детях, то эта работа увеличивается: ведь юному дарованию, кроме собственных желаний и усилий, важны и поддержка родителей, и мудрый наставник.

Пандемия, которая внесла коррективы во многие аспекты нашей жизни, не мешает юным дарованиям проявлять свои творческие способности. Просто многие мероприятия сменили формат. Например, Первый открытый дистанционный вокальный конкурс «Звезды Рождества», который состоялся на базе ГУО «Березинская детская школа искусств».

Участие в нем приняла учащаяся 2 класса Борисовской детской музыкальной школы искусств 8-летняя Анечка Митина. Девочка исполнила песню «Город мечты» (музыка Е. Зарицкой, слова И. Шевчука). Компетентное жюри оценило талант юной певицы, и Аня стала дипломантом конкурса.

— Анечка перспективная, старательная ученица, — рассказывает педагог Борисовской ДМШИ Кристина Каршакевич, которая готовила девочку на конкурс. — Второй год посещает музыкальную школу, учится по классу фортепиано, поет в хоре. Все успевает, со всем справляется, с большим удовольствием и творческим подходом развивает грани своего мастерства. Конечно, жаль, что в современном формате проведения конкурсов нет живого общения с публикой, тех эмоций, которые дарит зрительный зал. Но и в таких условиях мы стараемся подготовить, исполнить все максимально хорошо. Ведь, не смотря ни на какие обстоятельства, ребенок должен показать свои возможности и технику исполнения. Думаю, мы с моей ученицей справились с поставленными перед нами задачами!

За высокий профессионализм в деле воспитания юных талантов Кристине Каршакевич объявлена благодарность.

Действительно, талантливый тандем удался. И пусть первые шаги Анны на сцене станут стартом в творческую жизнь, принесут успех и только положительные эмоции!

Ольга ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
7