Директор детской хореографической школы: «На ВНС важно обсудить и отток молодых специалистов из страны»

Выбрать народных представителей всегда дело сверхсложное и ответственное. Эти люди будут отстаивать общественные интересы и добиваться, чтобы там, в главных кабинетах страны, их услышали и по-настоящему прислушались. Такая миссия сформулирована для делегатов VI Всебелорусского народного собрания. Одна из ее исполнительниц – директор Борисовской детской хореографической школы искусств Алла Рутковская. Она вошла в список из 27 делегатов от Борисовского района.

Участие Аллы Иосифовны в жизни города деятельное: во второй раз в 2018 году была переизбрана депутатом в Борисовский районный Совет депутатов 28 созыва, а совсем недавно за большой вклад в реализацию социальной политики Республики Беларусь и развитие хореографического искусства получила Почетную грамоту Национального собрания Республики Беларусь.

— Участие в VI Всебелорусском народном собрании для меня большая честь. Я возлагаю на него большую надежду, потому что верю и надеюсь: обсуждаемое там поможет разрешить образовавшийся в стране общественно-политический кризис. Мы не должны забывать, что белорусы – единая нация, и только путем открытого диалога и принятия конкретных решений мы сможем сохранить страну и смотреть в завтрашний день с уверенностью.

При определении того, с какими предложениями выступит на собрании, Алла Иосифовна подчеркивает свою специализацию педагога. Из-за этого ей кажется важным затронуть вопросы сохранения и передачи из поколения в поколение культурных и нравственных аспектов воспитания молодежи. Также делегат выделяет и другую важную проблему: отток работоспособного населения, а особенно – молодых специалистов. Нужно проанализировать и выявить, почему такая тенденция существует и что можно сделать, чтобы представления о работе в стране поменялось.

Для обсуждения делегат хочет вынести и тему религии: – Наше государство – единственное из всех стран СНГ имеет колоссальный опыт сотрудничества с религиозными организациями. Я считаю, что нужно расширить сотрудничество в сферах воспитания и образования, науки и культуры, здравоохранения и социальной защиты. Необходимо повысить роль влияния религии на формирование духовных, культурных ценностей белорусского общества.