На страницах нашего издания мы уже не раз рассказывали о встречах председателя райисполкома Геннадия Денгалева с учащимися 11 класса ГУО «Средняя школа №18 г. Борисова». Ребята уже посетили несколько промышленных предприятий, познакомились с жизнью военных, наблюдали, как обучают работников МЧС. На сей раз школьники сражались в турнире по настольным играм – о своем желании поиграть одиннадцатиклассники ранее сообщили главе региона. Он поддержал эту идею и сам принял участие в состязании.

Турнир состоялся на базе Дворца культуры. Организовать его помогли работники ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Борисовского района».

Куратор клуба ЮНЕСКО «Млечный путь» Елена Шаповалова

Здесь действует клуб ЮНЕСКО «Млечный путь», и его куратор Елена Шаповалова имеет большой опыт проведения подобных состязаний. Ребятам предложили популярную игру «Каркасон».

– Смысл ее в том, чтобы отстроить средневековое княжество, – поясняет правила игры педагог-психолог Центра творчества детей и молодежи Андрей Максименко. – Выложить дороги, построить города, разбить поля и населить их фишками своих людей, получая за каждый завершенный этап баллы. Надеемся, что почетному гостю турнира Геннадию Денгалеву игра понравится. Ведь тем, что проходит в игровой форме, – градостроительством глава региона занимается в реальной жизни.

Три турнира и четыре игровых стола – за полтора часа состав команд менялся трижды. Ребята увлеклись процессом, а вместе с ним и председатель райисполкома.

– В последний раз участвовал в настольных играх очень давно, наверное, в студенчестве, – говорит Геннадий Денгалев. – Вообще люблю шахматы, в «Каркасон» играю впервые. Считаю, что такое времяпрепровождение – хороший способ отдохнуть от работы и учебы.

По окончании турнира пяти сильнейшим игрокам вручили поощрительные призы. Абсолютным лидером стала Ангелина Жилевская.

Абсолютным лидером стала Ангелина Жилевская

Одиннадцатиклассница призналась, что не очень хотела идти на турнир, так как считала, что будет скучно. Однако после своей победы в корне изменила мнение.

– Я сыграла бы еще раз! Мне понравилось, и игра не сложная, – сказала Ангелина.

Владислав Рабцевич, занявший почетное третье место

А вот Владислав Рабцевич, занявший почетное третье место, заявил, что победить ему помогла мотивация, – школьник узнал, что лучшим игрокам будут давать призы.

После окончания турнира Геннадий Денгалев пообщался с ребятами. Он поинтересовался у школьников, кто уже определился с поступлением и кто нуждается в целевом направлении.

Вместе с главой региона молодежь порассуждала и о том, нужно ли вводить школьную форму в учреждениях образования. Мнения были разные, но главное – ребята не стеснялись высказываться. Живое обсуждение вызвала тема выбора партнера и приоритетов в семейной жизни.

Самой активной в дискуссии оказалась Элина Дакуко

Самой активной в этой дискуссии оказалась Элина Дакуко. Девушка высказала мнение, что ее будущий спутник должен зарабатывать больше, чем она. Не все поддержали такую позицию, но Элина уверенно стояла на своем и приводила аргументы. К слову, она рассказала корреспонденту «А», какие бы три вопроса задала молодому человеку на первом свидании: «Чего он хочет добиться в жизни и какие у него цели?», «Что он делает для исполнения этих целей?», «Если у него будет быстрый карьерный рост, то будет ли он заинтересован в создании
семьи?».

Что ж, очередная встреча с главой региона оказалась не только интересной: каждый вынес для себя что-то полезное. Я уверена, многие ребята в кругу родных еще обсудят те вопросы, на которые они дискутировали с Геннадием Денгалевым.

Екатерина ВОРОБЬЕВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1