Председатель Борисовского районного Совета депутатов Петр Навицкий, участник трех всебелорусских форумов, уверен: Всебелорусское народное собрание — это уникальная диалоговая площадка.

— Я участвовал в трех Всебелорусских народных собраниях, потому могу с полным основанием утверждать: это уникальная диалоговая площадка, — говорит Пет Викторович. — На ВНС всегда выступали не только руководители высокого ранга. Доступ к свободному микрофону имели все, в том числе рядовые учителя и медики, простые сельчане, заводчане, индивидуальные предприниматели…

Они поднимали вопросы, которые требовали решения и касались той сферы, где трудятся, или того региона, где живут. Высказывали и отстаивали свою точку зрения, вносили предложения, которые касались развития своего населенного пункта, предприятия или государства в целом. Работала также и «прямая телефонная линия». Всебелорусское народное собрание — это проявление прямой и непосредственной демократии.

— На ВНС традиционно обсуждается очень широкий круг важнейших вопросов жизни белорусского общества, принимаются решения о том, в каком направлении в ближайшее пятилетие будет двигаться страна в экономике, политике и других сферах. По роду своей деятельности я больше связан с сельскими реалиями и с агропромышленным комплексом. На форумах всегда уделялось большое внимание вопросам улучшения жизни в деревнях и агрогородках, развитию сельскохозяйственного производства. В свое время были приняты взвешенные решения и ставились задачи по выходу сельхозорганизаций на самоокупаемость, по развитию предприятий разных форм собственности. И мы могли наблюдать, как последовательно решались эти задачи и какие результаты были достигнуты. И это хорошие результаты!

На территории Борисовского района возведены новые молочно-товарные фермы, оснащенные современным оборудованием, работающие с применением передовых технологий. Собственниками агропромышленных организаций является не только государство: к нам пришли зарубежные инвесторы, стабильно работают частные предприятия.

Благодаря государственным программам мощный импульс развития получили сельские населенные пункты: появились агрогородки, в которых созданы производственная и социальная инфраструктуры, позволяющие обеспечивать социальные стандарты не только проживающему в них населению, но и жителям прилегающих территорий. И маленькие деревеньки тоже не остались без внимания.

Светлана ИВАНОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

На фото: В руках П.В. Навицкого — фотография делегации,
представлявшей Борисовский регион на V ВНС

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry