Во время приема граждан к председателю райисполкома Геннадию Денгалеву обратилась 32-летняя борисовчанка Ирина Л. Попросить о помощи главу региона ее вынудила проблема с трудоустройством.

Дело в том, что несколько месяцев назад у женщины официально закончился декретный отпуск, и она начала поиски работы по своей специальности бухгалтером. Сначала самостоятельно отправляла резюме, но это не принесло должных результатов. Тогда борисовчанка обратилась в управление по труду, занятости и соцзащите Борисовского райисполкома. Женщина получила несколько направлений в организации, куда требовался специалист, но в большинстве случаев ей было отказано по одной причине: нет опыта работы.

Геннадий Денгалев высказался критично в адрес таких работодателей и заявил о своей позиции: не должно быть дискриминации ни в каком виде при трудоустройстве и необходимо давать шанс каждому, помогать и обучать молодежь. Ведь иногда молодой специалист, проявляя усердие и рвение в работе, оказывается более ценным сотрудником, чем человек с многолетним опытом. Он попросил заявительницу принести документы об отказах в управление по труду, занятости и соцзащите и заверил, что по всем этим фактам проведут проверку и помогут с трудоустройством.

С какими еще вопросами обратились борисовчане к Геннадию Денгалеву во время приема граждан и «прямой телефонной линии», читайте в свежем выпуске «Адзінства» от 20 января.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

фото mlyn.by

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry