В VI Всебелорусском народном собрании будут участвовать 2700 человек. Среди них — представители и Борисовского региона. О том, как формировался состав делегации, мы попросили рассказать председателя Борисовского районного Совета депутатов Петра Навицкого.

— На основании Указа №492 Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2020 г. и в соответствии со статьей 37 Конституцией Республики Беларусь («Граждане Республики Беларусь имеют право участвовать в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей») был создан районный оргкомитет по подготовке к VI Всебелорусскому народному собранию, — пояснил Пётр Викторович. — Его возглавил председатель Борисовского районного исполнительного комитета Геннадий Денгалёв, секретарь — начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Наталья Канашевич.

При выдвижении кандидатов ставка делалась на депутатов Советов депутатов — областного, районного, сельских, на представителей трудовых коллективов, а также на актив крупнейших общественных объединений.

После формирования списка кандидатов Борисовский райисполком обратился в президиум районного Совета депутатов (вопрос был внесен в повестку заседания XXXIV очередной сессии Борисовского районного Совета депутатов 28 созыва). 31 декабря прошлого года кандидатуры были рассмотрены и список утвержден. Всего в состав делегации вошло 26 представителей Борисовщины, семеро из них были участниками предыдущего, пятого, Всебелорусского народного собрания. Также утвержден список из 13 участников в качестве резерва.

Основная часть делегатов — представители депутатского корпуса Борисовского региона, то есть те люди, которым в свое время оказали доверие земляки. Они живут и трудятся в родном крае, знают местные проблемы и многое предпринимают для того, чтобы их решать.

Среди делегатов есть руководители предприятий и организаций, представители разных отраслей экономики, работники социальной сферы — образования, здравоохранения и др., то есть люди разного статуса и профессий.

Но всех их объединяет небезразличие к процессам, происходящим в белорусском обществе, они радеют за то, чтобы государство было по-настоящему сильным и процветающим. Это инициативные люди, у которых есть конкретные предложения по улучшению жизни в нашей стране и Борисовском районе в частности, а также варианты по их практической реализации; у многих —  большой опыт участия в общественных обсуждениях и дискуссиях.

Светлана ИВАНОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2