Мороз и солнце, согласимся с классиком, день, конечно, чудесный. Но благодаря в том числе и им, дома приобретают опасные украшения — снежные карнизы, сосульки. Безусловно, те же «ледяные сталактиты» для зимы — вполне себе естественное явление. Но, согласитесь, не в том случае, когда выросли на крыше многоэтажки и грозят обрушиться на прохожих или рядом стоящие автомобили. А то, что они упадут, — дело времени. Учитывая, что тротуары в Борисове расположены в близко от жилых домов, несложно представить, чем падение куска льда с высоты грозит человеку.

 Журналисты «А» обратили внимание на опасные места для пешеходов. Пока жилищно-коммунальные службы не убрали эти ледяные колья, не забывайте смотреть не только под ноги, но и вверх, несмотря на мороз и желание побыстрее добраться до нужного места.

 Не ходите вблизи домов, под карнизами. Если во время движения по тротуару вы услышали сверху подозрительный шум, не останавливайтесь. Постарайтесь поскорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене — козырек крыши послужит укрытием.

Если на крыше дома висят сосульки, обратитесь в коммунальную службу, чтобы принять необходимые меры по чистке кровли.

А на вашем доме есть сосульки? Делитесь своими фото в наших соцсетях.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1