И взрослые, и дети с нетерпением ждали настоящей снежной и морозной зимы. Наконец-то дождались! Но с появлением снега не стоит забывать и об опасностях, которые могут подстерегать каждого из нас, – это и обморожение, и гололед, и тонкий лед…

Но, что делать в той или иной ситуации? Знает не каждый. Именно для этого Министерство по чрезвычайным ситуациям разработало уникальное мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом» доступное для любого человека, чтобы можно было подсмотреть порядок действий при нестандартной ситуации.

Мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом» действует по принципу «5 шагов на спасение»:

1. «Карта неблагоприятных явлений» – информирует о неблагоприятных и опасных погодных явлениях. Вместе с предупреждением на карте можно также прочитать «рекомендации МЧС: как защитить себя и близких и действовать правильно». Можно самостоятельно настроить время, когда пользователь не хочет получать данную информацию, отключив, к примеру, ночные часы или выходные дни.

2. «Что делать?» – раздел, в котором можно найти краткие инструкции о том, что делать в экстренной ситуации

3. «Проверь себя» – раздел, в котором размещены тесты, позволяющие проверить знания о действиях в различных чрезвычайных ситуациях.

4. «Информация» – раздел, содержащий настройки уведомлений карты неблагоприятных условий и настройки сообщений от администраторов.

5. «Энциклопедия» – хранилище знаний о безопасности. Здесь рассказано о причинах чрезвычайных ситуаций, как их избежать и как подготовиться заранее к возможным действиям.

Еще одна немаловажная функция – кнопка «112», которая позволяет выполнять несколько функций: основная – позвонить в МЧС, а также имеется возможность добавить номера родных, близких или врачей, которым можно будет позвонить или отправить смс в экстренном случае.

Мобильные телефоны теперь есть у каждого. И такое несложное, но очень информативное и полезное приложение пригодится каждому.

МЧС напоминает: позаботьтесь о своих знаниях в области безопасности. Установите мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом»!

фото brpol6.by

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1