Акцию «Птушкі ля кармушкі» проводит 16-17 января в Беларуси общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) — сообщает МЛЫН.BY.

Суть акции — напомнить людям о том, как важно подкармливать птиц в холода. Также она позволяет отследить изменения в популяциях воробьиных и своевременно на них отреагировать. Такие подсчеты проводятся во многих странах. В них можно участвовать всей семьей вместе с детьми.

По словам сотрудников АПБ, участникам этой акции необходимо 16 или 17 января в течение часа посчитать виды и количество птиц на своей кормушке и прислать им данные через специальную форму. Чтобы было легче установить вид птицы, организаторы акции разместили на своем сайте мини-определитель.

Среди участников акции АПБ разыграет 10 значков с птицами. Шанс выиграть сувениры есть и у тех, кто разместит свои фото и видео в соцсетях с хештегом #птушкілякармушкі или загрузит их в специальный альбом в «ВКонтакте» или Facebook.

Орнитологи сообщили, что лучший корм для представителей семейства воробьиных — несоленые нежареные семечки подсолнечника, для синиц и дятлов —несоленое свежее сало. Воробьи, зеленушки, чижи и поползни любят полакомиться несоленым и нежареным арахисом. Хлеб, батон и другую еду со стола человека класть в кормушку ни в коем случае нельзя.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3