Ставший уже традиционным фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Снежаньскi карагод-2020»  в связи с эпидемиологической ситуацией прошел в видеоформате и  в более узком кругу. Однако менее интересным от  этого он не стал. Несмотря на непривычный формат праздника, творческие коллективы и артисты с предприятий «Виток» и «Светоприбор» проявили активность и прислали видеоматериалы своих выступлений, чем в очередной раз подчеркнули важность и даже необходимость такого мероприятия.

Сегодня в теплой дружеской обстановке в ТЦСОН были награждены участники фестиваля.

 — Мне хочется выразить слова благодарности всем участникам, — обратилась к присутствующим директор ТЦСОН Борисовского района Ольга Копыток. — Благодаря вам этот фестиваль существует, вы дарите нам вдохновение и удовлетворение от проделанной работы.   Вы уверенно идете к цели, не теряете веру в себя и в свои силы, своим примером каждый раз доказываете, что ваши возможности безграничны и для таланта не существует никаких преград.

Разговорившись, участники поделились, что нелегко было привыкнуть к новому формату проведения фестиваля. Хотелось, чтобы на видео все было безупречно, поэтому порой приходилось снимать не один дубль выступления. А еще артистам нужна обратная связь, очень скучают по зрительному залу и надеются, что в скором времени все изменится.

— Для творчества нет ограничений, — признается Клавдия Коляда, которая уже неоднократно выступала на фестивале в номинации  «Жестовая песня». — И всем нам, конечно, приятно показать свой талант, умения, мастерство зрителю.

 Неизменный участник «Снежаньскага карагода»  — народный ансамбль народной песни «Любава» УП «Светоприбор» ОО «Белтиз».

 — На каждый фестиваль готовим новые  и танцевальные, и вокальные номера, — рассказывает  член коллектива Евгений Ксендзов. — Если бы нас не пригласили, очень бы расстроились! Этот фестиваль объединяет всех нас, и за то, что он проводится на Борисовщине, мы очень благодарны Ольге Витольдовне Копыток и ее заместителю  Татьяне Георгиевне Чуйковой!

Дипломы участников фестиваля  под аплодисменты были вручены артистам УП «Виток» Клавдии Коляда, Виталию Дежинскому, танцевальному коллективу «Вдохновение» (руководитель Ольга Будник), а также мастерам сцены УП «Светоприбор» ОО «Белтиз» Светлане Климко, Константину Черейскому, Наталье Поджарой, Евгению Ксендзову, танцевальному коллективу «Жасмин» (руководитель  Лидия Комар), народному ансамблю народной песни «Любава» (руководитель Светлана Вашкевич), а также Андрею Самарину (РО ОО «Белтиз»).

Надеемся, что в  конце этого года и артистам, и зрителям удастся встретиться на творчеством фестивале в девятый раз. И обязательно —  в формате живого общения!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Юрия АБРОСЬКИНА и автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry