Граждане, которые сегодня пришли в общественную приемную, смогли задать свои вопросы председателю Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» Владимиру Васильеву, заместителю управления по образованию Борисовского райисполкома Сергею Горелику и директору средней школы №8 Наталье Дмитриевой.

Пенсионер Валерий А. родом из Армении, но с юности живет в Беларуси и любит нашу страну. Мужчина очень болезненно относится к тем процессам, которые здесь происходят. «Все ратуют за справедливость, но справедливостью там и не пахнет, – считает он. – Я – за единение белорусского народа, но необходимо найти механизмы этого единения. Хотелось бы, чтобы и наука, и практика занялась этим вопросом предметно».

Владимир Данилович отметил, что в Борисовской центральной районной библиотеке им. И.Х. Колодеева много работы ведется по организации и проведению общественных приемных, диалоговых площадок. Коллектив библиотеки зачастую и сам выступает с инициативами. Так, директор учреждения Елена Копыток также ранее посещала общественную приемную с предложением организовать на базе библиотеки профориентационный центр для учащихся старших классов.

Акцентировала внимание Елена Сергеевна и на активизации краеведческой работы в регионе.

Борисовчанку Татьяну Т. донимают соседи сверху. Женщина не может нормально существовать, спать ночью. Обратившаяся высказывалась очень эмоционально, и из-за этого было сложно понять ее проблему. Женщине предложено изложить вопросы по существу на бумаге.

«На каждый конкретный вопрос будет дан конкретный ответ», – подчеркнул Владимир Васильев.

Татьяна САКОВИЧ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry