Началась настоящая зима, а значит, наступило отличное время для соответствующих развлечений. Лыжи, коньки, тюбинги, санки — все, что ждало своего часа в кладовках и на балконах, вытаскивается на улицу. Корреспонденты «А» узнали, где смогут приобщиться к активному зимнему отдыху любители покружиться на лезвии коньков.

Уже залиты два катка — в средних школах №№18 и 20. И в обеих из них можно взять коньки напрокат.

А на городском стадионе как раз сегодня полным ходом шла подготовка ледового покрытия. Кстати, чтобы лед получился прочный и гладкий, требуется соблюдение особой технологии, что мы и могли наблюдать. Сначала по площади всей «коробки» специалисты с использованием техники подготовили плотную снежную основу (по ней идешь, как по ровному асфальту, не проваливаясь, — проверено на себе!). А потом в три этапа — через каждые 12 часов — будет заливаться вода. При этом желательно, чтобы температура воздуха была не выше минус 9 (судя по прогнозам синоптиков, с этим проблем точно не будет).

— Очень хотелось порадовать борисовчан и гостей нашего города и сделать их пребывание на нашем катке максимально комфортным, — рассказывает директор Борисовского городского стадиона Александр Сарасеко. — Поэтому в этом году мы модернизировали прежнюю «коробку» — установили здесь же специальное крытое помещение для переодевания. В нем есть удобные скамьи, места для хранения (термосок с чаем можно прихватить). А можно будет и просто отдохнуть, посмотреть в большие в застекленные окна — понаблюдать за другими катающимися под красивую музыку людьми.

— В прокате есть 120 пар коньков, ранее использовавшихся, плюс приобрели 60 пар новых, разных размеров, — говорит Александр Григорьевич. — Все заточены в специализированной мастерской в соответствии со специфическими требованиями для катания на льду. И сделано это для того, чтобы максимально снизить вероятность травматизма и избежать иных неприятных ситуаций.

Предполагается, что каток откроется уже в эту субботу. Работать будет с 3 часов дня до 9 часов вечера.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4