Валентина Шутко, главный специалист по идеологической работе ОАО «Борисовский мясокомбинат №1», в составе делегаций представляла Борисовский район на II, III и IV Всебелорусских народных собраниях. Журналист «А» попросила ее поделиться впечатлениями об этих важных для страны событиях и ответить на вопрос: зачем необходим всенародный форум?

— Готовясь к участию во Всебелорусском народном собрании, владея информацией о проблемах борисовчан, я заранее продумывала вопросы, которые являлись очень важными для решения, — вспоминает Валентина Николаевна. —  На нас, делегатах, лежала огромная ответственность. Мы обсуждали проблемы, искали пути их преодоления — вместе, независимо от того, кто какую должность занимал или в какой сфере трудился.

И теперь, оглядываясь на пройденный путь, могу с уверенностью сказать: решения принимались обдуманные, взвешенные. Народная идея создания сильной и процветающей Беларуси, которая была выработана на втором Всебелорусском форуме, стала лейтмотивом всех последующих лет: мы стремились, чтобы эти слова стали реальностью. Работали и продолжаем трудиться для этого — ответственно. И у нас получается!

Сегодня социальная политика является важнейшим ориентиром белорусского государства, а действующие программы — нашим достоянием. Подтверждение тому — многочисленные достижения страны во всех сферах. Мы движемся в правильном направлении!

В родной Беларуси, в нашем Борисовском регионе созданы все условия, чтобы люди могли жить достойно. Чтобы каждый имел возможность развиваться в той сфере, которую выбрал. Чтобы наши дети получали качественное образование. Чтобы, если придется, мы могли обращаться в медицинские учреждения и нам оказывали квалифицированную помощь.

Но для того, чтобы уровень жизни становился еще выше и люди чувствовали себя еще более счастливыми, нам надо продолжать добросовестно трудиться — каждому на своем месте. Надо научиться преодолевать разногласия и выработать механизмы взаимодействия внутри страны.

В феврале состоится VI Всебелорусское народное собрание. И, по моему убеждению, именно этот всенародный форум должен сыграть для нашего общества консолидирующую роль, объединить белорусов в их стремлении к национальному согласию, укреплению государственности и суверенитета. Наша опора — любовь к Родине. Наша сила — в единстве.

Записала Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry