Алексей Сергеевич (имена изменены по этически соображениям), житель одной из деревень Борисовского района, уже попадал в поле зрения сотрудников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям несколькими годами ранее: он «разбавил дымком» цвет обоев своего дома. К счастью, в тот раз обошлось без жертв.

Алексей Сергеевич злоупотреблял спиртными напитками — так характеризуют его жители деревни. Иногда «под градусом» он приходил к брату.

Морозным вечером Алексей «согрел» душу и хотел согреть тело. В своем доме его ждали холод, голод и скука. Поэтому он решил зайти в гости к брату Александру Сергеевичу. Утолив голод в теплом родительском доме, он там и заночевал.

Александр спал в большой комнате, и Алексею ничего не оставалось, как устроиться на ночлег в кухне, на теплой лежанке. Перед сном он закурил. И эта сигарета чуть не стала точкой невозврата для братьев. К счастью, все обошлось.

Правда, красоты в доме, как и имущества, поубавилось из-за пожара. Но главное, что люди остались живы.

Ноябрьская ночь могла унести жизнь двух братьев, но ангел-хранитель решил дать им второй шанс.

Не следует пренебрегать предупреждениями спасателей. Не курите в постели, в состоянии алкогольного опьянения. Вы рискуете попасть в западню, выход из которой можно уже и не найти.

Берегите себя и своих близких.

Сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского горрайотдела по ЧС

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry