Недавно глава Борисовского региона Геннадий Денгалёв встретился с педагогами — членами клубного объединения молодых специалистов «КМС» при интеллектуальном ресурсном центре «Ступени».

«Мы здесь собрались не для галочки. У вас есть наболевшие вопросы, есть и идеи. Я намерен внимательно всех выслушать, чтобы найти пути дальнейшего эффективного взаимодействия, — задал вектор общения председатель райисполкома. — Это позволит нам вместе развивать Борисовский район».

На встрече поднимались разные темы. Говорили об условиях, которые поспособствовали бы закреплению молодых специалистов на рабочих местах в городе и на селе, в частности, об обеспеченности жильем и организации досуга.

Внимание уделили интерактивным методикам преподавания, рассуждали о вариантах дополнительного образования борисовских детей силами педагогов — своих, а не столичных; о волонтерской деятельности и новых социальных проектах. Решали вопрос о том, как правильно продвигать свои идеи, чтобы они не остались на бумаге, а получили реальное воплощение.

Большой интерес вызвали разговор о том, какие мероприятия ожидают борисовчан в нынешнем году, и тема развития туризма.

— Если мы хотим сделать Борисовский район привлекательным для туризма — как внутреннего, так и въездного, то надо пристальное внимание обратить на развитие темы войны 1812 года, — подчеркнул Геннадий Денгалёв. — Уже предложили, например, в рамках военно-исторического фестиваля «Березина 1812» провести еще два фестиваля — исторического танца и военных оркестров стран-участниц. Целесообразно привлечь к этому и работников общепита: вроде и несложно, но как было бы эффектно, если обслуживать посетителей, облачившись в одежду эпохи наполеоновских войн!

— Я надеюсь, что вместе мы сможем раскрутить наш уникальный борисовский бренд, — сказал Геннадий Иванович. — Ведь когда «втянем» в фестиваль весь город, это станет интересно, без преувеличения, всей Европе, а то и миру.

— В Борисове слабо развит т.н. промышленный туризм, — продолжил тему Андрей Максименко. — Например, на БелАЗе проводят экскурсии. А ведь и у нас тоже есть что показать гостям!

Г.И. Денгалёв солидарен: предполагается теснее работать в этом направлении с местными туроператорами, чтобы они разработали свои маршруты. Глава региона считает, что такие экскурсии будут полезны не только для приезжих, но и для борисовчан, которые смогут по достоинству оценить высококачественную отечественную продукцию.

Директор Новосадской средней школы Илья Абрамович предложил использовать для развития туристического потенциала Борисовщины разработанный вместе с учениками справочник религиозных объектов района и туристических маршрутов по ним. Геннадий Иванович согласился: это отлично дополнит информацию, которая в ближайшее время будет активизирована на интерактивных панелях на новых остановочных пунктах по ул. Гагарина.

— Четко формулируйте идеи, тщательно продумывайте, что необходимо для их реализации, покажите, какой результат хотите получить. Если мы вместе хотим что-нибудь сделать, то мы сделаем, — заключил глава района.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry