Пока вакцинация от COVID-19 детям не проводится, сообщила главный врач Городской детской инфекционной клинической больницы Минска Марина Соколова в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

Как отметила Марина Соколова, пока не все вакцины разрешены в детском возрасте, идет только проработка. Из-за того, что вакцины делались быстро, сначала все-таки будут прививаться взрослые. Отдельное разрешение на детей будет потом. Пока вакцинация детей не проводится.

По ее словам, дети болеют коронавирусом, некоторые переносят его бессимптомно, но действительно тяжесть не такая, как у взрослых.

«Но это не значит, что нет тяжелых детей с COVID-19. Чаще всего дети, которые поступали к нам, были теми, кто нуждался в другой, специфической помощи -дети с онкологическими, гематологическими, кардиологическими проблемами. Это были дети, например, которые нуждались в оперативном лечении, и это тоже проводилось детям с ковидной инфекцией в стенах нашего стационара. Дети как таковые с пневмонией тоже были, но не так много», — рассказала Марина Соколова.

Главврач напомнила, что вакцинация медиков уже началась, и желающие прививаться есть.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry