Сегодня к юным пациентам педиатрического отделения Борисовской ЦРБ пришел настоящий праздник. Участники волонтерского движения «Воскресение», переодевшись в Деда Мороза, Снегурочку и других волшебных персонажей, исполнили зажигательный танец прямо под окнами больницы.

Несмотря на то, что ребята наблюдали программу из палат, эмоции передавались даже на расстоянии: детишки хлопали в ладоши и широко улыбались.

– Участниками волонтерского движения «Воскресение» являются работники роддома, представители православной церкви и все те, кто хочет с нами сотрудничать, – рассказала психолог Борисовского родильного дома, Екатерина Русанова, которая является руководителем волонтерского движения «Воскресение» Борисовского благочиния и председателем комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Борисовской епархии. – Наше движение – за жизнь, и вот уже 10 лет мы проводим разные мероприятия, в первую очередь, ведем просветительскую работу. Благотворительные акции также являются неотъемлемой частью нашей деятельности. Четыре года мы поздравляем пациентов и медперсонал педиатрического отделения Борисовской ЦРБ.

Вот и сегодня, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, волонтеры передали подарки для медработников и ребят, которые вынуждены встречать новогодние праздники в стенах больницы. Вместе с Екатериной Русановой поздравить ребят пришли врач-гинеколог Борисовского роддома Павел Решетник, акушерка женской консультации №1 Людмила Жданович, а также педагоги и воспитанники Борисовского центра экологии и туризма.

– Мы давно сотрудничаем с волонтерским движением «Воскресение» и с радостью принимаем участие в благотворительных акциях и дарим праздник ребятам, которые, к тому же, в этот волшебный предрождественский день остались в больнице, – поделилась педагог-организатор Борисовского центра экологии и туризма Екатерина Березникер. – Мы дарим деткам маленький кусочек счастья и желаем им никогда не болеть и быть счастливыми.

Старшая медсестра Оксана Корза, воспитатель Ирина Редькова и процедурная медсестра Марина Лазерко от всей души благодарили добрых волшебников за поздравление и отметили, что волонтерам всегда здесь рады.


Вместе с корреспондентом «А» мероприятие посетили члены Клуба юных журналистов Яна Акуневич и Дарья Слайковская. Девочки поделились своими впечатлениями от увиденного.

Яна Акуневич:
– Мне понравилось это мероприятие. Оно было дружеским, атмосферным и позитивным. Я чувствовала радость от того, что дети могут смеяться и даже танцевать в скучной больнице. Спасибо волонтерам за то, что не забывают делать добро в такое непростое время.
Дарья Слайковская:
– Считаю, что волонтеры очень помогают нуждающимся не только физически или финансово, но и дарят людям положительные эмоции и надежду. А это, безусловно, помогает в тяжелой ситуации.

Татьяна САКОВИЧ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry