В ближайшие праздничные и выходные дни сотрудники милиции Беларуси проведут дополнительные мероприятия для профилактики преступлений и правонарушений в быту, сообщает МЛЫН.BY со ссылкой на МВД.

Участковые инспекторы посетят по месту жительства максимальное число ведущих асоциальный образ жизни граждан, ранее судимых. Будут проведены дополнительные профилактические мероприятия с состоящими на учете из-за насилия в семье. Основная цель — недопущение совершения тяжких преступлений, в первую очередь в состоянии опьянения, в отношении близких родственников или вместе проживающих,

— Под пристальным вниманием также будут подростки, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, а также взрослые, обязанные возмещать расходы, затраченные государством на содержание их детей. К проведению тематических лекций и демонстрации профилактических фильмов будут привлечены другие ведомства и организации, — рассказал начальник управления профилактики МВД Олег Каразей.

В первые дни нового года в республике зарегистрировано 4 убийства и 15 случаев умышленного причинения тяжких телесных повреждений. Из них каждое третье — бытовое, каждое пятое совершено ранее судимыми. Причины абсолютного большинства этих преступлений — межличностные конфликты, возникшие на почве чрезмерного употребления алкоголя.

К примеру, ночью 2 января во время драки в Минском районе 18-летний парень нанес несколько ударов 24-летнему, который скончался в карете скорой помощи. Утром 3 января в одной из деревень Слуцкого района обнаружено тело 34-летнего мужчины: его заколол ножом 39-летний соперник, приревновавший к своей супруге.

К слову, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Минской области, где в этом году зарегистрировано уже два убийства и столько же тяжких телесных повреждений, а также в Гомельской области (4 тяжких телесных повреждения).

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry