Чудесным подарком на Новый год для учащихся СШ №24 Даниила Кульгавого и моего сына, Антона Вайтюховского, стало приглашение на главную елку страны во Дворце Республики.

Подарок этот был неожиданный, но приятный и вполне заслуженный: ребята стали победителями районного этапа областного конкурса «Ученик года Минской области — 2020». Мальчишки обрадовались: очень почетно быть среди лучших учащихся республики, которые побеждают на олимпиадах, конкурсах и в спортивных состязаниях. 24 декабря во Дворец Республики приехали две с половиной тысячи таких детей со всей Беларуси.

 Главную елку еще называют президентской. По традиции поздравить ребят приезжает глава государства. Встреча со школьниками – ежегодное событие в графике Президента Республики Беларусь в канун Нового года.

Праздничное настроение на мероприятии создавали сказочные персонажи, оригинальные выставки-фотозоны, конкурсы и викторины. И представление детям приготовили современное. В нем белорусский Дед Мороз разговаривал по видеосвязи с коллегой из Австралии, который загорал на пляже.  Это была сказка «Волшебный мир» – о приключениях и торжестве добра.

Как известно, праздника без подарков не бывает! Все ребята получили рюкзаки в цветах государственного флага. Внутри оказалась коробка с игрой-пазлом «Гордость за Беларусь», которая изготовлена из дерева и представляет собой карту РБ с достопримечательностями. А также в рюкзаке был мешок со сладостями. Весь набор – исключительно белорусских производителей.

Ребята вернулись домой в отличном настроении, с массой незабываемых впечатлений, которыми с удовольствием поделились с нами.

Н. ВАЙТЮХОВСКАЯ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2