Минские таможенники пресекли канал поставки на территорию Евразийского экономического союза в международных почтовых отправлениях МДМА и марихуаны.

Первая посылка с кристаллическим веществом следовала из Нидерландов в адрес жительницы г. Гомеля. Эксперты Таможенной лаборатории установили, что вещество содержит в своем составе особо опасный психотроп, не используемый в медицинских целях, МДМА. Позже была обнаружена и вторая посылка, уже с марихуаной, которая следовала в адрес той же жительницы г. Гомеля.

21-летняя гражданка Республики Беларусь, для которой предназначались посылки, с 20-летним гомельчанином, также причастным к пересылке МПО, были задержаны.

По месту проживания одного из задержанных таможенники обнаружили 4 свертка с МДМА и 6 фрагментов цветной бумаги с лизергидом (марки ЛСД).

Раскрытию данного преступления способствовало проведение таможенниками комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

По данному факту Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Уголовное дело расследовалось Гомельским районным отделом Следственного комитета и было передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Инспектор отдела идеологической работы Минской региональной таможни Алина Евгеньевна Слюнькова

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4