Новоиспеченному главному тренеру БАТЭ Виталию Жуковскому придется крепко поломать голову над тем, кем заменить расставшихся с командой защитника Егора Филипенко и хавбека Игоря Стасевича. Оба были лидерами «желто-синих» на протяжении долгого времени.

Лучше всяких слов о значимости этих футболистов для борисовского клуба говорят цифры. Филипенко за все свои три периода выступлений в составе БАТЭ неизменно был ведущим защитником, в среднем проводя в чемпионате 23-25 матчей. Летом 2018 года он вновь вернулся в команду и помог ей сходу выиграть очередное «золото». За все годы игры в стане борисовской дружины Филипенко провел 236 официальных матчей.

Что касается Стасевича, то найти такого же лидера и феноменального распасовщика будет крайне сложно. Честно скажу, пока даже не знаю, кто бы мог занять его место. Игорь выступал за БАТЭ с 2004 года с перерывом на игры за минское «Динамо» (2012-2014 годы). Примечательно, что когда Стасевич выходил против своего бывшего клуба, болельщики «желто-синих» никогда его не освистывали. Наоборот, его появление сопровождалось аплодисментами, настолько велик и непререкаем был авторитет Игоря среди поклонников БАТЭ.

Перечисление его титулов заняло бы слишком много места, отмечу лишь его четыре чемпионства. Всего же за БАТЭ он провел 413 официальных матчей, забив 63 гола и отдав 140 результативных передач.

Виктор Изотов

Фото fcbate.by

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2