В преддверии Нового года ребята из Борисовского специализированного дома ребенка, несмотря на пандемию, почувствовали приближение праздника. Мероприятия были организованы отдельно в каждой группе и без присутствия гостей, но традиционные Дед Мороз и Снегурочка, красавица ёлка, а также подарки порадовали детей.

– К сожалению, из-за коронавируса новогодние утренники в этом году прошли скромно и без зрителей: мы фактически сделали праздник для себя, где Дедом Морозом и Снегурочкой были наши учителя-дефектологи, – сказала главный врач Борисовского специализированного дома ребенка Светлана Дятко. – Но хоть гости и не присутствовали на мероприятиях, подарков было, кажется, даже больше, чем обычно.

На вопрос о дарителях Светлана Анатольевна начала отвечать с благодарностей и подчеркнула, что перечислять всех не будет, так как боится кого-нибудь пропустить.
– Участников акции «Наши дети» было очень много. Но в связи с непростой эпидемиологической ситуацией гостей мы встречали на территории дома ребенка. Здесь же принимали подарки и обменивались поздравлениями, – продолжила Светлана Дятко. – В доме ребенка сегодня находится 60 детей от 2 месяцев до 5 лет.

Им дороги не только подарки, но и внимание. Оно особенно ценно. Спасибо всем, кто не остался в стороне и подарил нашим детям ощущение праздника и хорошее настроение, пусть и дистанционно.

Татьяна САКОВИЧ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry