В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» в новогодний круиз по региону отправились Дед Мороз и Снегурочка из Борисовской районной организации РОО «Белая Русь». Они навестили и поздравили 30 ребятишек из 8 семей города и района.

Зимнее снежное утро. На улице Нормандии-Неман из автомобиля выходят Дед Мороз и Снегурочка и поздравляют прохожих с наступающими праздниками. У людей сразу появляется улыбка. Хорошее настроение обеспечено на весь день.

– В этом и есть наша миссия – подарить всем праздник. И взрослым, и, конечно, детям, – рассказывает новоиспеченный Дед Мороз, он же председатель Борисовской РО РОО «Белая Русь» Владимир Васильев. –  Акция «Наши дети» стала уже традиционной. На протяжении многих лет мы стараемся поздравить как можно больше детей: талантливых и одаренных, победителей олимпиад, дипломантов различных конкурсов, спортсменов, достигших хороших результатов в своих дисциплинах, ребят, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, а также из многодетных, малообеспеченных семей, детей-инвалидов, детей-сирот. Подарки приобретены на средства и взносы всех организаций района.

В общежитии ОАО «Экран» встречаем семью Михаила и Валентины Каптур. Валентина трудится на заводе комплектовщиком изделий и инструмента, Михаил – наладчиком литейных машин.

в гостях у семьи Каптур

В этом году его имя занесено на Доску почета предприятия. И неспроста: мало того, что он освоил ряд смежных профессий – сложных и уникальных, так и, по словам руководства, работник ответственный и мастер на все руки. Совсем скоро семья переедет в новую квартиру.

Артур Каптур получил подарок от деда Мороза

Пока взрослые девчонки рассказывают стихи Снегурочке, в роли которой Инна Балашова – директор борисовского социально-педагогического центра, председатель первички «Белой Руси», четырехлетний Артур, в костюме волчонка, радует Деда Мороза.

Встречали стихами гостей и в семьях борисовчан Гаевских, Кишко и Сербиных. А вот в доме Филатовых Вова, Ксюша, Даша, Леша и маленький Андрей познакомили нас со своим питомцем – крысой Боней и пообещали, что обязательно займутся ее перевоспитанием.

Добрались в гости к Фиалтовым

Год, прошедший под покровительством этого зверька, оказался непростым.

Держим курс в деревню Стайки к семье Князевых. У родителей – 6 ребятишек. Надя, Ульяна, Артем, Матвей, Денис и маленькая Нонна не скрывают радости.

В деревне Стайки у Князевых

Увидеть Деда Мороза со Снегурочкой, да еще и у себя дома, с полным мешком сладких подарков, – не это ли счастье. 

Музыкальный номер на флейте и коллекцию рисунков для зимних волшебников подготовили Кирилл и Тимур Романек из Лошницы.

В Лошнице у Татьяны Раманек и ее детей
Тимур Раманек

А их младшая сестричка Эмилия наблюдала за всем действом, сидя на руках у Дедушки и показывая ему свою елочку и камин, который смастерила их мама Татьяна.

Даша, Маша и Надя Заковородные и и их мама Вероника принимают гостей

Три девчонки – хохотушки-веселушки Надя, Даша и Маша Заковородные и их мама Вероника поделились с гостями своими секретами, продемонстрировали художественное творчество и даже познакомили с их братьями меньшими – котом и попугайчиком.

Воспитанников школы олимпийского резерва также ждет приятный сюрприз от Борисовской РО РОО «Белая Русь».

– Мы стараемся подарить новогодний праздник каждому, поздравить всех, чтобы ни один ребенок на Новый год не остался без подарка. Ведь наши дети – наша общая забота, – подытожила Инна Балашова.

Анна МЕРКУШЕВИЧ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry