Ульяна КУПРЕЕВА: «Новый год — начало нового»

Новый год — это добрая сказка. Мир с волшебством и верой в чудо. Это именно то, чего так часто не хватает каждому из нас… Семьи наряжают елки яркими игрушками, блестящими бусами и мерцающими огоньками. Это стало стандартной традицией. Но у многих рождаются и свои, особые, обычаи.
Три года назад такая появилась и у меня. В течение года я записываю все свои впечатления и мысли. Неважно куда: на бумажке или в заметках в телефоне. Хочется выплеснуть эмоции. На мой взгляд, лучший способ — запечатлеть свои переживания на оторванный листочек.

В канун Нового года я перечитываю эти записи. Анализирую свои ошибки. Такое ощущение, будто читаешь книгу. Необычную — своей жизни. Во время прочтения чувствуешь то стыд, то боль, или радость, или удивление. Ненавидишь себя за какие-то действия. Гордишься поступками, которые совершила.

Это твоя жизнь на протяжении 365 дней. Но плохое нужно забыть. Кого-то простить и отпустить. Какие-либо вещи принять. Бумага все запоминает. Поэтому перед Новым годом я сжигаю свою историю. Удаляю заметки в телефоне. Прощаю тех, кто причинил боль. Перечеркиваю то, что нужно забыть. Отпускаю тех, кого пора отпустить. Чтобы начать все сначала. И, наконец, написать книгу только с лучшими моментами. Новый год для этого великолепно подходит. Он позволяет начать жизнь с чистого листа.

Дарья СЛАЙКОВСКАЯ: «На удачу!»

Думаю, все слышали хотя бы одну легенду о Домовом. Этот дух следит за порядком в доме и его жильцами. От настроения маленького человечка зависит атмосфера дома и удача тех, кто в нем живет.

По старинной традиции, чтобы год удался, Домового задабривают угощениями. Так делает и наша семья. Под Новый год мама ставит под елку стакан молока и блюдечко с печеньем.

Такой обычай появился в семье давно. Еще моя бабушка в новогоднюю ночь оставляла Домовому лакомства возле печи.

Мы верим в то, что довольный сказочный (а может, и не совсем сказочный?) герой принесет благополучие.

Ксения БУДИЛОВИЧ: «Право на сказку имеют все!»

Несмотря на то, что детство, по сути, уже закончилось, я всегда радуюсь, когда под Новый год сбываются мечты. В этом, наверное, и есть суть новогоднего чуда: неважно, ребенок ты или взрослый, — ты имеешь право на сказку!

Так случилось недавно и со мной: зимние каникулы начались с огромной радости — мне подарили собаку. Теперь у меня есть маленький верный друг — русский той-терьер Тоби. За несколько дней малыш вполне освоился и, кажется, уже считает нас своей семьей. А какой же он проказник! С ним весело. Всем желаю, чтобы ваши мечты тоже становились реальностью. И неважно, если это случится не на Новый год. Главное, чтобы сбылись!

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
8