Близится конец 2020-го. Чего лукавить: это был сложный год для многих белорусов. Но, пожалуй, самым напряженным он стал для работников здравоохранения: пандемия коронавирусной инфекции испытывала их на прочность весной, дав короткую передышку летом, и сейчас врачи вновь оказались на первой линии огня в борьбе с коронавирусом. И пока всех нас захватывает предновогодняя лихорадка, люди в белых халатах по-прежнему стоят на страже нашего здоровья: у вируса нет выходных и праздников…

Сегодня депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Шипуло навестил Борисовскую больницу №2. Приехал не с пустыми руками, а доставил в учреждение здравоохранения 150 лицевых щитков, которые передал в руки главного врача Павла Хатько.

 — Подобные средства защиты я привозил в больницу весной, в первую волну коронавируса, — рассказал депутат. — Они очень пригодились медикам, и оказались очень удобными в использовании: большой экран, крепятся лентой, которая регулируется по размеру головы. Их можно использовать многократно, очищая дезинфицирующими средствами. В отличие от масок щитки затрудняют возможность прикосновения к лицу загрязнеными руками. Но за полгода активного использования они вышли из строя, и медики обратились к депутату с просьбой помочь с их приобретением.

Александр Валерьевич попросил двух борисовских индивидуальных предпринимателей о помощи в решении этого вопроса, и они с готовностью откликнулись, помогли закупить необходимый врачам предмет экипировки.

— Нагрузка на медиков с началом второй волны коронавируса увеличилась, — признается Павел Хатько. — И нам приятно, что есть люди, которые помогают медикам справиться с этой напастью, стараются облегчить их труд. Надеемся, что в скором времени количество заболевших пойдет на спад, но расслабляться не стоит: соблюдайте все меры профилактики, берегите свое здоровье!

Ольга ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry