Борисовская команда заняла 42-е место в данном списке. И это, поверьте, очень престижно, ведь в рейтинге числятся 526 клубов из Старого света, сообщает журналист МЛЫН.BY.

Кажется, это было недавно, но на самом деле прошло уже более 20 лет с момента первой игры БАТЭ в главном клубном турнире Европы — поединок 12 июля 2000 года с армянским «Шираком» завершился вничью (1:1). А потом была ответная игра в Борисове, на которую достать билет было архисложно. «Желто-синие» выиграли (2:1) и прошли дальше и уступили по сумме двух поединков шведскому «Хельсингборгу».

В 2008 году впервые наша команда пробилась в групповую стадию Лиги чемпионов. В плей-офф не вышла, но две почетные ничьи с итальянским «Ювентусом» болельщики запомнят навсегда.

А потом было еще четыре прохода в групповую стадию и незабываемые ничьи с итальянскими «Миланом», «Ромой» и немецким «Байером», победы над французским «Лиллем», немецкой «Баварией» (на фото), «Ромой» и испанским «Атлетиком».

Ровно 100 матчей провел БАТЭ в этом турнире, одержав 36 побед, 30 раз сыграв вничью и потерпев 34 поражения. 102 очка позволили команде оказаться в первой полусотне почетного списка.

А теперь посмотрите, какие гранды возглавляют его: испанские «Реал», «Барселона», немецкая «Бавария», английский «Манчестер Юнайтед» и итальянский «Ювентус».

Фото fcbate.by

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry