Деды Морозы и Снегурочки Борисовщины, в которых сегодня перевоплотились представители организаций и предприятий района, торжественно прошли по проспекту Революции и собрались на центральной площади города, чтобы подарить всем радость и позитив в преддверии одного из самых ожидаемых праздников, Нового года. Вместе с ними веселились и   отдыхали разные сказочные персонажи. Горожане громкими возгласами встречали их, снимали шествие на телефоны, чтобы волшебное настроение сохранялось как можно дольше.

Возглавляли колонну Три кота, обожаемые многими герои различных гуляний. Им была доверена ответственная миссия гордо и уверенно нести в своих «лапках» символ будущего года.

Светящийся бык, сделанный умелыми руками работников Борисовского завода агрегатов, по-настоящему украсил мероприятие. Далее шествовали различные сказочные персонажи, среди которых были различимы символы прошлых лет: Петух, Кролик, Свинка, Собака и другие. Не обошлось Бабы-Яги.

Добродушные Дедушки Морозы в сопровождении своих верных спутниц Снегурочек успевали не только двигаться в колонне, но и приветствовать многочисленных зрителей, позировать для фотографий, а также веселить детвору, которая так и норовила схватить кого-нибудь из сказочных персонажей за руку. Благо, волшебных героев было так много, что хватило каждому.

Представители ОАО «Борисовхлебпром» Дмитрий и Илона рассказали, что с удовольствием присоединились к мероприятию и облачились в главных новогодних волшебников.

По их мнению, пандемия внесла свои коррективы в празднование Нового года и повлияла на его массовость. Тем не менее, Дед Мороз предприятия не боится вируса. Дмитрий занимается плаванием, ведет активный образ жизни и частенько выступает в роли Дедушки Мороза. Этот год – не исключение. Он пожелал в наступающем году всем здоровья, финансового достатка, взаимопонимания и счастья в каждый дом.

Станислав и Екатерина из Лошницкого центра культуры и досуга впервые участвуют в шествии, но в роли Деда Мороза и Снегурочки выступают не первый раз.

Ребята ведут корпоративы. С удовольствием рассказали несколько историй, которые приключились с ними под Новый год. К примеру, однажды у Дедушки Мороза украли посох. Чтобы вернуть свой главный атрибут, потребовалось заплатить своеобразный выкуп.

Районный центр народного творчества так же представляли свои герои. В костюм Деда Мороза нарядилась Елена Шарко.

Это ее первый опыт в таком образе. Женщина призналась, что ощущения настолько необычны, что эмоции переполняют. Ее теска дебютировала в образе Снегурочки и тоже отозвалась о празднике положительно.

Дед Мороз Руслан и Снегурочка Анастасия из Борисовского завода агрегатов пришли на праздник, как и многие, не одни. С ними группа поддержки во главе со Львом Сергеевичем Крупником.

Молодому человеку всего год и четыре месяца. Он сосредоточенно наблюдал за происходящим из коляски и чувствовал себя отлично на празднике, куда его взяли с собой бабушка и дедушка.

Разбавили колонну Деды Морозы-пожарные, ребята из профильного класса МЧС средней школы №22 г. Борисова.

По словам инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского ГРОЧС Ольги Макарчук, эти необычные герои несут не только позитив и хорошее настроение, но и безопасность. А в праздничной суете забывать об этом нельзя ни в коем случае.

Главные Дед Мороз со Снегурочкой ехали на праздник не на санях, а на белом внедорожнике. Двадцать первый век как-никак!

Шествие сопровождалось задорными новогодними мелодиями в исполнении оркестра 60-го полка связи под руководством Вадима Маркевича.

Настроение у всех было отличное. Борисовчане с удовольствием приветствовли праздничную колонну и веселились вместе со всеми.

Марина Фомова с пятилетним сыном Никитой пришла на мероприятие, чтоб получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Женщина по возможности старается посещать подобные праздники, потому что они всегда овеяны особенной волшебной атмосферой.

Пообщались также с Марией Иосифовной и Лилией Михайловной. Женщины золотого возраста рассказали, что прогуливаются к городскому парку ежедневно, а тут посчастливилось увидеть мероприятие.

На тему пандемии говорили с улыбкой, что на морозе не сильно боятся вируса. Но маски, тем не менее, надеть не забыли. Безопасность, как говорится, превыше всего.

– Хотим, чтобы в новом году не было коронавируса, чтобы везде царил мир и спокойствие, а люди жили дружно и в достатке.

Возле Дворца культуры всех ждало самое настоящее веселье с конкурсами, играми, зажигательными танцами и игровыми площадками. На свежем воздухе праздник прошел весело и дружно. С наступающим Новым годом, друзья!

Татьяна САКОВИЧ, фото автора и Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4