В костел Рождества Пресвятой Девы Марии сегодня с самого утра идут люди. Праздник! Большой, важный, светлый. Приходят по одному и целыми семьями. Чтобы порадоваться: Иисус родился!

— Когда-то Бог разговаривал с народом, стоя на высокой горе, — рассказывает отец Павел. — После этого люди приходили к Моисею и просили: «Моисей, лучше ты с нами разговаривай, потому что Бога очень трудно слушать». И Господь понимал: человек может хорошо понимать только другого человека. А поэтому искал пути, как пробиться к человеку. И сделал удивительный шаг — Он воплотился.

— Что такое воплощение? Это иллюстрация Бога. Он воплотился в человека и стал одним из нас. Поэтому для меня Рождество — это момент, когда Бог воплощается, чтобы пробиться ко мне, человеку, — поясняет отец Павел. — И я хочу пожелать каждому жителю нашего города, чтобы в следующем, 2021 году, мы не боялись смиряться и искали пути друг к другу, человека к человеку. Чтобы мужья искали пути к своим женам, жены — мужьям, родители — к детям, дети — к родителям. Чтобы мы научились переступать все барьеры, нас разъединяющие, и направлялись друг к другу. Это было бы самым большим подарком, который мы можем сделать, начиная с Рождества, самому Богу.

…Одним из главных символов Рождества являются зажженные свечи. Их колеблющееся пламя напоминает верующим евангельские слова: «Свет во тьме светит, и тьма не объяла Его». Зажгите свечи. Пусть светлыми будут ваши мысли.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1