Чтобы завоевать право быть участником главной елки страны, борисовские школьники старались не один день. Все ребята — учащиеся разных школ и воспитанники учреждений дополнительного образования — прилежно учатся, занимают призовые места на предметных олимпиадах, активны в жизни своей школы, увлекаются спортом и творчеством. Несмотря на юный возраст, у каждого из них уже есть серьезные жизненные цели: они хотят вырасти, получить хорошие специальности, словом, найти свое место в жизни и быть полезными родной стране. Были ребята и из многодетных семей, и дети, оставшиеся без попечения родителей. И они, к слову, тоже на отличном счету.

— К отбору кандидатуры для участия в республиканском новогоднем мероприятии мы подошли очень серьезно, и, надо сказать, отобрать самого лучшего было сложно: в нашем центре занимается много талантливых детей, которые демонстрируют высокие результаты, — рассказывает Сергей Лавренович, заместитель директора Борисовского центра экологии и туризма. — Остановились на девятикласснице Кристине Закревской.

У нас с 2017 года она занимается спортивным туризмом — туристско-прикладным многоборьем в технике пешеходного туризма. Девушка — многократный призер районных, областных, республиканских, а также открытых  соревнований по спортивному ориентированию и технике пешеходного туризма. В год участвует в 20-25 состязаниях различного уровня. И обязательно хотя бы в одном категорийном походе (в этом году был, например, водный поход).

Волевая, энергичная, жизнерадостная, очень целеустремленная, выносливая. Кристину любят друзья — за ее дружелюбие и коммуникабельность. А еще она очень надежный товарищ.

В спорте это очень важное качество.

— Мирослава — маленькая звездочка, — с теплотой говорит о своей воспитаннице Мирославе Юркевич руководитель студии танца «Оникс» Юлия Гикс: девочка также приняла участие в республиканском благотворительном новогоднем празднике. — Ей девять лет, занимается в коллективе всего второй год, но уже успешно ставит сольные номера. Мирослава очень пластичная и гибкая, у нее великолепное чувство танца.

А еще у девочки сложился прекрасный творческий дуэт со старшей сестричкой Любавой, они неоднократно участвовали в различных конкурсах и привозили дипломы победителей.

По словам руководителя, Мирослава не по годам ответственная. Но при этом очень общительная и веселая.

— Недавно с ней произошел забавный случай: поехали на конкурс «Ice fest Yetidance», встретили там Деда Мороза, — делится Юлия. — Наша малышка атаковала его стихами (смеется). Тот, конечно же активного ребенка не обошел вниманием, вручил подарок.

Участие в республиканском благотворительном новогоднем празднике в рамках акции «Наши дети» стало для юных борисовчан большим событием.

И не только потому, что это была прекрасная возможность познакомиться с ребятами из разных уголков страны, водить хороводы, петь и участвовать в конкурсах.

Перед двумя с половиной тысячами мальчиков и девочек выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко. И его слова: «Волшебный мир — это прежде всего любовь и доброта. Дарите всем свою любовь и доброту. Если вы будете другим дарить их, вы всегда будете любимы и получите ту же доброту в ответ», они запомнят на всю жизнь.

Светлана ЧЕКАЛОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry