У продавцов елок, а речь идет о работниках Борисовского опытного лесхоза, сейчас горячая пора. Какой Новый год без главного атрибута праздника? Вот и узнаем, как идет предновогодняя торговля.

С утра город засыпало пушистым снегом. И на его фоне зеленые красавицы смотрятся еще более креативно. Наша первая остановка — возле универмага «Веста». Пока людей немного, но, по словам мастера леса Евгения Епихова торговля идет достаточно бойко.

— Только за вчерашний день продано почти 30 деревьев, — отмечает Евгений Геннадьевич. — Борисовчане предпочитают сосну, хотя и елки стороной не обходят. Сегодня привезут деревья в горшках, — они тоже пользуются спросом. Ведь весной будет приятно своими руками посадить дерево.

Пока мы беседуем, к елочному базару подходит старушка и просит хоть несколько веточек. Ну как можно в предпраздничный день отказать? Со словами благодарности Серафима Павловна спешит домой, украсить подарок…

Следующая остановка — возле рынка «Веста-Борисов». Здесь тоже оформление праздничное. Цены на продукцию — на самом видном месте, напечатаны крупным шрифтом, чтобы рассмотреть могли все. Мастер леса Владимир Кулинчик признается, что спрос на зеленые красавицы только начался, но впереди горячая пора.

— Перед тем как срубить, мы внимательно осматриваем каждое дерево, чтобы было по всем параметрам на «отлично», — улыбаясь в усы, признается Владимир Александрович. — Это ведь один из главнейших атрибутов хорошего настроения, поэтому стараемся удовлетворить спрос самого взыскательного покупателя.

Татьяна Савина пришла пока что приглядеться, — как она признается, в семье всегда предпочитают живое дерево. В горшке и рада бы взять, но потом некуда высадить. Рассказываем о возможности сделать это весной совместно с лесхозом. Обещает подумать.

Наталья Кравченко отдает предпочтение натуральной сосне из-за душистого аромата. Говорит, что муж знает секрет, как сделать, чтобы она не осыпалась. Новый год встречать будет в кругу семьи. Внучке и внуку подарки уже приготовлены. Но тут подходит автобус, и женщина, подхватив дерево, устремляется к нему. Жаль, не успели сфотографировать.

Александр Костюкевич пришел на елочный базар с главным экспертом —дочерью Кирой. Папа признается, что дома уже стоит искусственное дерево, потому что жаль лишать лес своих «детей», но для аромата хочет прикупить несколько веточек.

— У Дедушки Мороза я попросила розовую настольную лампу, — говорит Кира, внимательно рассматривая каждую елку. — Побыстрее бы Новый год, очень хочется подарок…

Наталья Ивановна в этом году решила не брать сосновые веточки, а приобрести елку в горшочке.

— Весной посажу возле нашего дома, на радость себе и соседям, —признается она.

Возле ТЦ «Е-Сити» тоже елочный базар. Играет музыка, а Глеб Лазерко придирчиво осматривает с папой самые высокие елки. Как он говорит, чем выше елка, тем лучше подарок. А самыми заветными для него в этом году станут автотрек, гараж и машинки «Hot Wheels». Думаю, что главный волшебник не откажет пареньку…

Может быть, посреди рабочего дня покупателей и немного, но для каждого из них у работников лесхоза припасено не только свое, заветное дерево, но и шутка и хорошее настроение.

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2