Еще в начале декабря Борисовский райисполком объявил о конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку среди предприятий, организаций, учреждений образования и культуры. Поучаствовать в нем могли и желающие жители Борисова.

 Как сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Борисовского райисполкома, на конкурс было представлено более 145 творческих работ, выполненных их разных материалов, в разной технике.  Полюбоваться действительно было на что, и выбрать лучшие было нелегко. Но конкурс есть конкурс, и победители все же были определены компетентным жюри. Оно оценивало все работы на четырем номинациям: «Лучшая елочная игрушка учреждения образования», «Лучшая елочная игрушка предприятия», «Лучшая семейная елочная игрушка», «Лучшая елочная игрушка учреждения культуры». Были введены и дополнительные номинации: «Приз зрительских симпатий» и «Оригинальное решение».

В номинации «Лучшая елочная игрушка учреждения образования»:

  • 1 место разделили Велятичская СШ и СШ №13 с работами «Елочка-топотушка» и «Дед Мороз»;
  • 2 место завоевал ясли-сад №29 (композиция «Скоро, скоро Новый год»);
  • 3 место досталось Белорусскоязычной гимназии №2  за работу «Снежинка».

Приз зрительских симпатий в этой номинации был отдан работе «Рождественский ангел» (ясли-сад №32).

В номинации «Лучшая елочная игрушка предприятия» места распределись следующим образом:

  • 1 место — CЗАО «Белжи» (композиция «Снегири на ветке») и ОАО «Борисовхлебпром» («Пряничный домик»);
  • 2 место — Борисовбытсервис (поделка «Новогодний лесовик»);
  • 3 место — ОАО «Борисовский завод агрегатов» (работы «Домик из новогодней сказки» и «Символ года»).

Победы в дополнительной номинации «Оригинальное решение» присуждены Борисовскому родильному дому (работа «Принцесса на льду») и Борисовской больнице №2 («Сон медика»).

В номинации «Лучшая семейная елочная игрушка» абсолютными победителями стала семья Елены Мультан (СШ №3) с композицией «Символ года»;

  • 2 место заняла семья Анжелы Климчик (предприятие «Здравушка-милк»), которая также представила на конкурс  игрушку «Символ года»;
  • 3 место завоевала семья Леры Синкевич (ясли-сад №19) со своей работой «Капучино».

 В номинации «Лучшая елочная игрушка учреждения культуры» победу одержал Лядищенский центр культуры и досуга (композиция «Новогодняя фантазия»);

  • 2 место у ГУО «Борисовская детская хореографическая школа искусств» (работа «шкатулка Шахерезады»);
  • 3 место завоевал Велятичский СДК («Новогодние ангелы исполнят желание»).

Все победители будут награждены Дипломами.

  Но на этом награждения не закончатся: Борисовский райком Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений также учредит свои номинации и из присланных на конкурс работ выберет победителей.  

Великолепные работы всех конкурсантов  можно увидеть на выставке, которая размещается  в фойе 3 этажа ГУ «Дворец культуры им. М.Горького».

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2