Традиционная акция «Наши дети», пожалуй, одна из самых добрых. Уже много лет перед Рождеством и Новым годом ребят навещают неравнодушные люди, чтобы вручить подарки, уделить внимание, поздравить с праздниками.

 Сегодня к акции присоединились и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Ананич и председатель Борисовского районного Совета депутатов Петр Навицкий, начальник отдела качества и учебно-аналитической работы Национального агентства по туризму Анна Вощинчук.

Их с нетерпением ждали воспитанники Борисовского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята водили хоровод, рассказывали стихи. И, конечно, не обошлось без подарков!

 Лилия Станиславовна и Анна Николаевна передали директору центра Светлане Невмержицкой сертификат на 3000 рублей (деньги будут потрачены на нужды учреждения) и мячи, а Петр Викторович — сладкие подарки.

 — Здесь, в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, находятся детки со всего района, которые требуют особого внимания, — отметила Лилия Ананич. — Благодаря поддержке Министерства спорта и туризма, туристических компаний, у нас появилась возможность вручить сертификат на хорошую сумму. Эти деньги помогут решить вопрос дальнейшего обустройства безбарьерной среды в центре и купить новое снаряжение для того, чтобы проводить реабилитацию воспитанников еще более эффективно.

Парламентарий подчеркнула, что подобные акции создают атмосферу праздника, а депутат, бывая в своем регионе, видит, где помощь наиболее необходима.

— Акция «Наши дети» проходит не первый год, и в ней активно участвуют депутаты разных уровней, работники райисполкома, профсоюзы, общественные организации, предприятия, — рассказал Петр Навицкий. — Мы посещаем учреждения, многодетные семьи, семьи, где воспитываются дети-инвалиды, и те, которые находятся в социально опасном положении… Стараемся максимально охватить всех, ведь дарить детям праздник, видеть их счастливые глаза дорогого стоит!

Кроме того, в этот день депутаты посетили Оздятичский УПК детский сад-средняя школа.

— Для меня акция «Наши дети» — это и возможность побывать на своей малой родине, — призналась Лилия Станиславовна. — Я с трепетом и удовольствием посетила школу в Оздятичах, ведь это мои родные места. При поддержке Министерства образования УПК пополнился новым мультибордом. Нет людей равнодушных. Приятно, что все, к кому обращается депутат, находят возможность оказать поддержку. Представители многих коллективов, компаний бывают в эти дни там, где особенно нужен лучик доброты и забота о детях. Важно, что во время проведения таких акций налаживается крепкая дружба с партнерами, которые и в дальнейшем не забывают те адреса, куда однажды направили помощь. Уверена, что Борисовщина, как и вся страна, будет счастливо встречать Новый год и акция позволит подарить праздник каждому ребенку!

Самая масштабная республиканская благотворительная акция «Наши дети» продолжает свое шествие по нашему региону, неся радость юным жителям.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry