В роли очень доброй Снежной Королевы выступала сегодня председатель Борисовского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Антонина Котова: отправилась на село поздравлять многодетные семьи с наступающими новогодними праздниками.

Поехала не одна — взяла с собой Деда Мороза (с ответственным заданием блестяще справился начальник отдела растениеводства управления по сельскому хозяйству и продовольствию Борисовского райисполкома Евгений Лапытько) и очаровательную Снегурочку (в ее образ органично вжилась Дарья Жукова, главный специалист отдела экономики райсельхозпрода). Ну, а дедуля прихватил целый мешок подарков: большие теплые одеяла, игрушки, развивающие игры и, конечно же, баульчики с конфетами.

В агрогородке Зачистье в семье Алексея Петровича три доченьки растут без мамы. Помогает присматривать за малышками бабушка. Девочки с удовольствием прочитали для сказочного дедушки и его внучки стихи и получили заслуженные награды.

А потом все вместе, со старшими, долго водили веселый хоровод.

Для ребят из семьи Янковских появление Деда Мороза со свитой стало полной (и очень радостной) неожиданностью: старшие возвращались на автобусе из школы, а новогоднее чудо ждало их прямо на остановке. Всего же в семье пятеро деток.

— Борисовский районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса принимает активное участие в традиционной благотворительной акции «Профсоюзы — детям», — рассказывает Антонина Степановна, пока наша машина резво бежит по заснеженной дороге: да-да, в честь такого события даже снежок пошел — природа решила создать по-настоящему зимнее настроение! — Самым ярким моментом для детей членов нашего отраслевого профсоюза станет благотворительное театрализованное представление «Улетные приключения в Новый год». 26 декабря в Доме культуры Борисовской детской хореографической школы ребят ожидает встреча со сказочными персонажами, танцы вокруг нарядной елки, красочные фотозоны, сувениры и подарки от Деда Мороза.

А еще райком профсоюза АПК приготовил для мальчиков и девочек очень необычный экскурсионный тур в одну из борисовских агроусадеб. Здесь ребята познакомятся с образом жизни и традициями кочевых народов мира и пообщаются с ласковыми сибирскими хаски.

— Особое наше внимание — деткам из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, воспитанникам детского социального приюта, детям-инвалидам: волшебство должно коснуться каждого! — подчеркнула Антонина Котова.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
42