Многие жители не только нашей страны, но и всего мира  вынуждены были скорректировать места проведения новогодних и рождественских праздников из-за введенных антикоронавирусных ограничений и запретов, отказаться от шумных компаний, отложить поездку, ограничить походы в гости. Мы  поинтересовались у  жителей нашего региона, внесла ли  пандемия Covid-19  изменения в их праздничные планы.

Ирина Долгопалец, педагог, Борисов:

— Уже много лет мы встречаем Новый год с друзьями на даче. Весело, интересно, с конкурсами, под шашлычок. Думаю, в этом году не будем менять традицию. Надеемся, будем здоровы и, как обычно, соберемся вместе. А еще хочется, чтобы выпал снег, и дети смогли от души порезвиться на свежем воздухе. Ведь даже ВОЗ советует этот Новый год встречать на улице.

Ульяна Гурская, учащаяся 9 класса Лошницкой гимназии:

– В принципе, ситуация с коронавирусом не особо поменяла наши планы. Новый год – семейный праздник, и мы будем отмечать его дома. Обычно собираемся вчетвером: родители, бабушка и я.  Готовим традиционные новогодние блюда. Под бой часов мама с папой произносят тост, и мы загадываем желания.

Артем Астахов, учащийся Лошницкой гимназии:

– Мы тоже из года в год отмечаем этот зимний праздник одним составом: мама, папа, я и моя младшая сестра. Усаживаемся удобно, включаем какой-нибудь новогодний фильм, смотрим его, обсуждаем, подводим итоги уходящего года. Так будет и в это 31 декабря. Никаких гостей. Только семья. Хотя, помню, когда еще был маленьким, мы ездили к бабушке в Копыльский район и праздновали там всей родней. Но это не вариант для нынешнего года из-за пандемии. 

  Полина Ругаль:

— Традиционно Новый год мы встречаем в кругу семьи за праздничным столом. Этот год не станет исключением. Обязательно к празднованию готовим интересные игры и конкурсы и карнавальные костюмы.  Мы живем около Лядищ. После боя курантов пойдем на улицу, к елке — повеселиться, поздравить знакомых и друзей.

Владимир Косилко:

 — Пандемия, безусловно, изменила мои планы на празднование Нового года. Планировал встретить 2021-й в столице, большой компанией друзей.  Но обстоятельства сложились так, что  буду  праздновать дома, с родителями. Хотя не расстроился: время, проведенное с родными, бесценно.

Елена Гринкевич:

— Скорее нет, чем да.  Мы встречаем Новый год своей дружной компанией. Это уже давно стало традицией. И менять ее не собираемся. Правда, у лучшей подруги мать уже неделю на ИВЛ, но надеемся, что к праздникам она поправится. Пусть скорее выздоравливает.

Евгений Ксендзов:

— К сожалению, в этом году придется поберечься. Поэтому и дочери, и сыну сказал не приходить. Пройдет эта напасть, вот тогда и соберемся вместе. И для меня, как, наверное, для всех, главным желанием будет, чтобы пандемия пошла на спад. Чтобы, как прежде, мы могли ходить друг к другу в гости.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2