В Вилейке 18 декабря диалоговая площадка по обсуждению актуальных вопросов развития страны и регионов прошла с торжественной церемонией, где наградили победителей областного конкурса «Молодой лидер Минщины» и «Волонтер года-2020». В нескольких номинациях именно борисовчане стали лидерами.

В сфере культуры Борисовский район представил на конкурс кандидатуру директора образовательно-продюсерского центра «Голоса» Егора Канна.

Жюри оценило его деятельность за год: организованный республиканский конкурс «Голоса», где приняло участие около 800 человек, а также специальный проект #БорисовБЕЗcovid – шестичасовой музыкальный онлайн-марафон в поддержку медработников. В итоге диплом со званием «Молодой лидер Минщины» – в руках у Егора.

Борисовчане отличились и в сфере социальной защиты: в этой номинации звание «Лидер Минщины» получил специалист по социальной работе ГУ «ТЦСОН Борисовского района» Илья Доливейло.

На конкурсе также было представлено много волонтерских программ: первое место в номинации «Лучший волонтерский отряд» — у Борисовского медицинского колледжа, а волонтерскому отряду «Доброе сердце», организованному Борисовским заводом медицинских препаратов, жюри присвоило 2 место. Его участники устраивают большое количество акций, помогают в организации благотворительных мероприятий («Чудеса на Рождество», «Помоги пойти учиться»). Во время пандемии также оказывали услуги по доставке продуктов, лекарств, товаров первой необходимости для одиноких пожилых граждан.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry