В Вилейке 18 декабря диалоговая площадка по обсуждению актуальных вопросов развития страны и регионов прошла с торжественной церемонией, где наградили победителей областного конкурса «Молодой лидер Минщины» и «Волонтер года-2020». В нескольких номинациях именно борисовчане стали лидерами.

В сфере культуры Борисовский район представил на конкурс кандидатуру директора образовательно-продюсерского центра «Голоса» Егора Канна.

Жюри оценило его деятельность за год: организованный республиканский конкурс «Голоса», где приняло участие около 800 человек, а также специальный проект #БорисовБЕЗcovid – шестичасовой музыкальный онлайн-марафон в поддержку медработников. В итоге диплом со званием «Молодой лидер Минщины» – в руках у Егора.

Борисовчане отличились и в сфере социальной защиты: в этой номинации звание «Лидер Минщины» получил специалист по социальной работе ГУ «ТЦСОН Борисовского района» Илья Доливейло.

На конкурсе также было представлено много волонтерских программ: первое место в номинации «Лучший волонтерский отряд» — у Борисовского медицинского колледжа, а волонтерскому отряду «Доброе сердце», организованному Борисовским заводом медицинских препаратов, жюри присвоило 2 место. Его участники устраивают большое количество акций, помогают в организации благотворительных мероприятий («Чудеса на Рождество», «Помоги пойти учиться»). Во время пандемии также оказывали услуги по доставке продуктов, лекарств, товаров первой необходимости для одиноких пожилых граждан.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry