Жилой частный дом горел вечером 19 декабря в Борисове на улице 1 Мая. Спасатели обнаружили на месте тело погибшего 45-летнего хозяина – сообщает МЛЫН.BY.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в 19:05. В результате погиб хозяин 1975 года рождения. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Проверку по факту гибели человека проводит Борисовский районный отдел Следственного комитета. Официальный представитель управления СК по Минской области Елена Крупенина рассказала:
– На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Следователь с экспертом зафиксировали следы, изъяли необходимые объекты для производства экспертизы. Согласно предварительным результатам проверки, очаг возгорания находился на чердаке дома, где находится дымовая труба. Можно предположить, что пожар начался по причине нарушения правил монтажа и эксплуатации печного отопления. На теле погибшего видимых повреждений не обнаружено.

Предварительная причина гибели мужчины, который находился в доме один, – отравление продуктами горения.

По словам Елены Крупениной, дом сильно не пострадал от пожара, во всяком случае, снаружи. Он поврежден огнем изнутри.

Точную причину возгорания определит пожарно-техническая экспертиза. Судебно-медицинская установит причину смерти хозяина дома.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry