Молодежный турнир по лазертагу прошел сегодня в Борисове. За звание победителя сражались две команды, состоявшие из членов профсоюзных организаций государственных и других учреждений Борисовского района и районной организации ОО «БРСМ».

— Основная цель — помочь нашим молодым людям интересно провести свободное время, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, — поделилась первый секретарь РК ОО «БРСМ» Владислава Крагилева. — Если в прежние годы совместно с Борисовским райкомом профсоюза государственных и других учреждений мы проводили много соревнований в спортивных залах, то сейчас решили перенести состязание на открытый воздух. К участию со своей стороны пригласили представителей ОАО «Здравушка-милк» и Борисовского завода медицинских препаратов. Со стороны профсоюзов участвовали Борисовский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь, Борисовский физкультурно-оздоровительный центр, Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций и отдел статистики.

— В прошлые выходные в игре в лазертаг под эгидой БРСМ участвовали работники ОАО «Веста-Борисов» — остались очень довольны. Надеемся, что и сегодняшним участникам понравилось, впечатлениями они поделятся с друзьями и знакомыми, и следующий турнир будет еще более масштабным, — сказала Владислава.

— Ежегодно мы проводим много мероприятий совместно с БРСМ, — поддерживает молодежного лидера председатель Борисовского райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Наталья Сильченко. — Это и традиционный спортивный семейный летний праздник «Битва титанов», и «Летняя феерия», где мы чествуем первоклассников, и трогательное мероприятие «Счастье быть мамой», и проект «Преемственность поколений» — когда мы организуем встречу молодоженов (членов БРСМ) и семейных пар-юбиляров, проживших в счастливом браке много лет. Все праздники проходят великолепно, участники и гости получают массу приятных эмоций. И сегодняшний спортивный праздник — продолжение череды добрых дел.

— Мы — за здоровую семью и здоровую нацию! — подчеркивает Наталья Николаевна. — И наш девиз: здоровая молодежь — сильное государство.

Обеим командам вручены дипломы — за активное участие в спортивной жизни страны и региона, за занятие физической культурой и спортом, пропаганду здорового образа жизни, профилактику правонарушений, преодоление распространения наркотических и психотропных веществ. А каждый участник, кроме заряда бодрости и позитива, получил еще и подарки от организаторов.

После награждения участники обеих команд поделились впечатлениями. «Понравилось однозначно!», «Нашли новых друзей», «Полная перезагрузка!», «Пыль столбом, адреналин по венам — было круто!», «Теперь знаем, как можно классно проводить время» — это всего лишь часть отзывов, которые я услышала от ребят.

Справочно: лазертаг — это военно-тактическая игра нового поколения. Зародившись как тренажер для тактической и огневой подготовки военных, сейчас лазертаг становится популярным видом досуга как у взрослых, так и у детей.

Из игроков формируются две команды, и задача каждой — «перестрелять» своих противников, но при этом максимально сохранить свою дружину. Бывает еще и много других заданий: захватить флаг неприятеля, «разминировать» помещение и т.д.

В лазертаге используется электронное оружие, а вместо выстрелов — безопасный инфракрасный сигнал. Попадание засчитывается, когда луч попадает на сенсоры, закрепленные на амуниции игрока. При этом «поражение» противника не оставляет на его теле даже синяков.

Учитывая, что первый молодежный борисовский турнир по лазертагу прошел на «ура», проведение подобных соревнований планируется и в будущем.

Более того, организаторы предполагают его расширение и хотят включить в серию игр параллельно с пейнтболом.

— Хочу пригласить к участию в наших состязаниях тех молодых людей, которые «зависают» в виртуальных играх за компьютерами: наше предложение круче, а впечатления будут еще более сочными, — сказала в заключение Наталья Сильченко.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5