Сегодня на площади 900-летия Борисова царит волшебная атмосфера: жители и гости города вместе со сказочными персонажами зажгли огни на красавице-елке.

Первым визитом порадовали борисовчан главные герои Нового года Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними в старый город пришел настоящий праздник. Одна из самых страшных сказочных злодеек Баба-Яга в этот праздничный день оказалась очень доброй и с удовольствием плясала возле елки. Действо сопровождалось веселыми конкурсами.

Когда наступила кульминация мероприятия, выяснилось, что у Деда Мороза нет волшебного посоха, чтобы зажечь гирлянды на ёлке. А какой Дед Мороз без посоха? Гости рассекретили самозванцев, но с праздника не прогнали, и позвали настоящих новогодних героев.

Трижды прозвучала фраза-просьба «Раз, два, три! Ёлочка, гори!», и словно по мановению волшебной палочки новогодняя красавица засверкала яркими огоньками.

Не только дети, но и взрослые насладились волшебными моментами и зарядились позитивом на весь день. По словам одной из присутствовавших, Натальи, праздник получился великолепным.

– Этот год выдался сложным, поэтому сказка, которую нам сегодня посчастливилось увидеть, пришлась как нельзя кстати.

Хорошее настроение борисовчанам дарил Районный центр народного творчества. Культработники, безусловно, тоже рады, что им удалось создать праздничное настроение, несмотря на сырую и не совсем праздничную погоду.

Татьяна САКОВИЧ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3