В Борисове открыли Центр притяжения для развития предпринимательства

Одним из современных решений по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в Беларуси является создание центров притяжения «Igrow» Белагропромбанка. Один из них открылся сегодня в Борисове. Бизнес-пространство для предпринимателей будет организовано на базе филиала ОАО «Белагропромбанк» по ул. Гагарина, 68а.

Центр притяжения занял второй этаж здания и коридором разделен на две части: по одну сторону – площадка Борисовского регионального технопарка, в правой – компании «ИнКата-Бор».

Председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев, начальник региональной дирекции по Минской области ОАО «Белагропромбанк» Анатолий Шпилевский, директор ООО «Борисовский региональный технопарк» Николай Саевец и директор ООО «ИнКата» Евгений Мальчевский под аплодисменты присутствовавших перерезали красную ленту. Открытие состоялось.

Центр притяжения – это площадка, оборудованная для работы предпринимателей. Бизнес-пространство, где можно не только работать, но и проводить встречи с представителями малого и среднего бизнеса, партнерами и сотрудниками. В Беларуси более 30 таких центров.

По словам начальника управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк» Дмитрия Примака, концепт Центра притяжения ориентирован на людей.
– Название нашего бренда – Igrow, что переводится как «я расту». И мы хотим создать все условия для постоянного развития и роста людей, которые стремятся реализоваться в своем деле или мечтают начать свой бизнес, – сказал он.

Подробности читайте на страницах газеты «А»

Татьяна САКОВИЧ, фото Юрия АБРОСЬКИНА