Одним из актуальных направлений при проведении контрольно-надзорных мероприятий является реализация продукции лёгкой промышленности, в том числе товаров для детей и подростков в магазинах по низким ценам.

Несоответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза установлено в 99% случаях при реализации товаров импортного производства (Узбекистан, Кыргызстан, Китай и другие).

В магазинах по низким ценам потребитель ограничен в получении достоверной информации о потребительских свойствах товара, на товар отсутствуют документы о подтверждении соответствия, более того, не соблюдаются требования безопасности. В частности, в швейных, трикотажных изделиях при испытаниях выявляется низкая гигроскопичность (способность материала поглощать и отдавать влагу) и воздухопроницаемость материала изделий. Это очень важные для здоровья и самочувствия человека показатели. Показатель «вид и массовая доля натурального и химического сырья» в материале изделий не соответствует заявленным значениям.

Чудес не бывает – качественный товар не может стоить дёшево. Если вы не идёте в магазин низких цен с компромиссным настроением «куплю что-то попроще, зато сэкономлю», вам придётся разочароваться дважды: первый раз — когда оцените качество товара, второй раз – когда пойдёте за следующим.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry