Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Борисовского городского избирательного округа №62, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Шипуло принял участие в открытии выставки работ фотофестиваля «Моя малая родина», которая размещена в холле Овального зала Национального собрания Республики Беларусь.

Организатор фотофестиваля — первичная организация РОО «Белая Русь» Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Но работы на конкурс — свои и фотографов, работавших на мероприятиях, — парламентарии представляли, независимо от членства в этой организации.

Фотофестиваль проводился по трем номинациям. В первую, под названием «Родная сердцу сторона», авторы предлагали фотоснимки уголков природы, уникальных зданий, интересных людей, музеев, мест отдыха, достопримечательностей. «Край мой православный…» — эта номинация объединила фотографии храмов, монастырей, святых мест, расположенных на территории малой родины участников. А номинация «Творчество без границ!» стала настоящей уникальной коллекцией ярких моментов, запечатленных на праздничных мероприятиях, соревнованиях, конкурсах и во время других интересных событий, которые проходили в регионе.

— Темы фестиваля мне близки, поэтому решил: участвую во всех номинациях, — поделился Александр Шипуло. — В конкурс активно включились и коллеги-парламентарии. Было приятно узнать, что работа «Реконструкция сражения на Брилевском поле», которую я выбрал, прошла отборочный тур и будет представлена на фотовыставке. Кстати, для полноценного участия в творческом состязании надо было не только подобрать удачный снимок, но и презентовать работу депутатам Палаты представителей. Мой рассказ о событиях войны 1812 года и переправе через Березину, о проводимом на земле Борисовщины военно-историческом фестивале заинтересовал многих. Думаю, что в наступающем 2021 году мои коллеги-парламентарии обязательно посетят наш город, завоевавший право именоваться культурной столицей Беларуси, побывают в исторических местах Борисовского района, по достоинству оценят его конкурсы и фестивали, в том числе и «Березину-1812». Ведь нам есть что показать и чем гордиться!

Служба информации «А»

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry