Сегодня зима создала в Борисове предновогоднюю атмосферу: за ночь присыпала пушистым снежком дорожки, украсила белым убранством деревья. Но, пожалуй, ключевую роль в том, что праздничное настроение разлилось по нашему городу, сыграло торжественное зажжение огней на главной елке.

Для того, чтобы попросить елочку «гореть», на центральной площади собрались и дети, и взрослые. Их ждало замечательное театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, красавицей Зимой, сказочными персонажами.

Получился душевный праздник для всех: водили хороводы с ростовыми куклами, пели, участвовали в различных конкурсах, играли и танцевали. Участников зимних забав за их активность и старания угощали сладкими пряниками персонажи из мультфильма «Три кота».

Веселыми и задорными творческими номерами и яркими флешмобами радовали борисовчан и гостей города коллективы «Дарунак», «Ручеек» и многие другие талантливые артисты.

Ребята с удовольствием помогли Деду Морозу зажечь огни на главной елке, а вместе с ней — и праздничную иллюминацию в городе. Да и взрослые в стороне не оставались — помогали не меньше! За что добрый дедуля поблагодарил их и поздравил всех с наступающими праздниками:

 — Дорогие борисовчане! Желаю вам здоровья — такого же крепкого, как мой посох. Желаю удачи — такой же сильной, как новогодний мороз. Желаю благополучия — такого же полного, как мой мешок с подарками.

Участие в празднике приняли и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Борисовского РУВД: они раздали ребятам световозвращающие элементы и напомнили о безопасном поведении в темное время суток у проезжей части.

Поговорили с участниками — услышали много добрых слов.

— Очень понравился праздник, — сказали дети. — Красиво, весело, интересно! Не жалеем, что пришли!

— Рады были сегодня здесь побывать, — присоединилась к разговору борисовчанка Дарья. — Живем рядом, пришли за праздничным настроением!

— Большое спасибо организаторам за такой замечательный и душевный праздник, — эта благодарность — от борисовчанки Елены Николаевны.

Итак, первый новогодний праздник прошел — как и хотелось, весело и с размахом. И, несмотря на холодную погоду, принес много положительных эмоций, улыбок и позволил окунуться в волшебную атмосферу чуда.

Ольга ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
741