Сегодня председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев провел «прямую телефонную линию». За три часа поступило 37 звонков.

Поводом для некоторых обращений стал сильный гололед. Жители пожаловались председателю на плохую работу коммунальных служб: тротуары не посыпаются песком в полной мере, из-за чего добраться до нужного места более чем проблематично. Геннадий Денгалев незамедлительно связался с директором УП «Жилье» и дал поручение устранить эту проблему.

Также много звонков касалось состояния дорог в Борисове. Глава региона отметил, что этот вопрос — один из самых проблемных в регионе и пояснил:

— У нас есть районы, где людям выделили участки для строительства. Дома-то уже построены, а вот дорог там до сих пор нет. Вообще никаких. Поэтому сначала мы должны построить дороги там, а затем уже приступить к ремонту имеющихся. Будем в этом направлении работать поступательно.

Интересовались борисовчане у председателя райисполкома, когда же будет закончена реконструкция улицы Гагарина. Он объяснил, что в этом году Беларусь, как и многие другие страны мира, столкнулась с пандемией коронавируса. Поэтому много бюджетных средств было направлено на лечение людей с COVID-19. А плана финансирования на 2021 пока нет.

Жительница дома 180 по ул. Н.-Неман попросила Геннадия Денгалева решить насущную проблему: в доме развелись крысы. Председатель пояснил, что этим вопросом должны заниматься специалисты зонального Центра гигиены и эпидемиологии, и пообещал их туда направить.

Анастасия И., проживающая по ул. Заслонова, 23, обратилась с просьбой получить материальную помощь в связи с тем, что недавно сгорел ее дом. Заявительница имеет право получить материальную помощь — ей было разъяснено, что нужно для этого сделать.

Более подробный материал читайте в «А».

Екатерина ВОРОБЬЕВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2