В сербском Белграде на индивидуальном Кубке мира по греко-римской борьбе 12 декабря спортсмен из Борисова Кирилл Маскевич в 1/8 финала одержал уверенную победу над борцом из Греции Илиасом Пагкалидисом и вышел в четвертьфинал – сообщает МЛЫН.BY.

Кирилл на этих соревнованиях — единственный представитель Минской области в составе национальной сборной Беларуси. Он выступает в весовой категории 87 килограммов.

В схватке с греком Маскевич одержал сухую победу со счетом 8:0, не отдав сопернику ни одного очка. В этот же день в четвертьфинале борисовчанин выйдет на ковер против итальянского борца Фабио Паризи, который в 1/8 финала победил индийца Кумара Сунила со счетом 10:0.

Борисовский тренер Кирилла Маскевича Олег Ожегов прокомментировал для МЛЫН.BY победу своего воспитанника в первой схватке:

— Грека обязательно нужно было побеждать. Я не удивлен. 8:0 — достаточно уверенная победа. Думаю, у Кирилла в этой схватке проблем не было. Скажу больше: итальянца в четвертьфинале тоже нужно проходить. Считаю, что это по силам Маскевичу. Если пройдет, дальше, в полуфинале, уже будет труднее. Там он выйдет либо на венгерского борца, либо на грузина Зураба Датунашвили, который сейчас выступает за Сербию. Они в четвертьфинале борются между собой. Венгра я не знаю, а вот Датунашвили выигрывал чемпионат Европы еще в составе сборной Грузии. С ним, если придется, будет тяжело.

В этом же четвертьфинале весовой категории 87 килограммов борются Башир Сид Азара (Алжир) – Хусейн Ахмад Ноури (Иран) и Семен Новиков (Украина) – Давид Чекветадзе (Россия).

Сергей Есманович

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry