Подразделениями УСК по Минской области фиксируется рост преступлений против жизни и здоровья, совершенных женщинами по отношению к супругам или сожителям. Так, 4 декабря в Борисовском районе за сутки следователи дважды выезжали на подобные происшествия.

В первом случае около 5 утра 47-летняя жительница одной из деревень района во время распития спиртных напитков с супругом в ходе конфликта нанесла 47-летнему мужчине несколько ударов топором по голове. Затем женщина сама позвонила в скорую помощь и сообщила о случившемся.

Фото sk.gov.by

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (покушение на убийство, совершенное лицом, ранее совершившим убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее борисовчанка уже была судима за покушение на убийство в отношении этого же мужчины и лишь несколько месяцев назад освободилась из мест лишения свободы.

Во втором случае вечером в тот же день поступило сообщение о причинении мужчине ножевого ранения. По предварительной информации, около 20 часов в квартире жилого дома в Борисове между 27-летней женщиной и ее 29-летним сожителем во время распития спиртных напитков возникла ссора, в ходе которой женщина нанесла ему удар ножом в живот.

Фото sk.gov.by

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее женщина уже отбывала наказание за причинение тяжкого телесного повреждения знакомому, которому также нанесла удар ножом.

Согласно данным медицинского освидетельствования, женщины в обоих случаях в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

На места происшествий выбывали следственно-оперативные группы. Во взаимодействии с экспертами ГКСЭ проведены осмотры, изъяты объекты и предметы, по которым назначен ряд экспертных исследований. Для установления характера телесных повреждений назначены судебно-медицинские экспертизы. Допрошены обвиняемые и свидетели.

К обеим женщинам применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry