От заведующей психоневрологического диспансера УЗ «Борисовская ЦРБ» в милицию поступило сообщение, что в учреждении находится мужчина в неадекватном состоянии и угрожает медперсоналу расправой из-за отказа в выдаче ему препаратов заместительной терапии.

39-летний борисовчанин состоит на учете в диспансере как лицо, страдающее от опиоидной и алкогольной зависимости. Чтобы получить замещающие препараты мужчина должен находиться в трезвом состоянии, однако накануне он поддался своей алкогольной зависимости, а когда денег на выпивку больше не было, решил поддержать состояние опьянения медпрепаратами. Видя, что их подучётный находится в состоянии алкогольного опьянения и к тому же не совсем адекватно себя ведёт, медики просто не имели права выдавать мужчине требуемые им препараты. Однако того их отказ не устраивал, и он требовал немедленно выдать ему медпрепараты, игнорируя все доводы врачей и угрожая им расправой.

По указанному адресу незамедлительно выехали правоохранители, в их числе и оперуполномоченный отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД. Заприметив сотрудника наркоконтроля, фигурант предпринял попытку бегства. Догнавший его милиционер попытался поговорить с мужчиной, однако тот на беседу настроен не был, более того, достал пистолет и всем своим видом и действиями демонстрировал готовность его применения. Благодаря помощи подоспевшего наряда разбушевавшийся борисовчанин был задержан. При досмотре у него был изъят пистолет, предположительно пневматический, и шарики для пневматического оружия. Назначена баллистическая экспертиза.

За угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в отношении задержанного Борисовским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело. К слову, подозреваемый ранее неоднократно был судим, в том числе и за убийство.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry