Аварийно-спасательные службы Борисовщины готовы к ликвидации ЧС

Все пункты, на которых сегодня в Борисовском районе аварийно-спасательные службы района демонстрировали свои навыки и мастерство, были сложными.  

Согласно одной вводной, в результате прохождения циклона с обильным выпадением осадков в виде снега ухудшились дорожные условия на автодорогах республиканского, областного и местного значения М1, Р53, Р67, Е30, Н8100 и др.). Произошло падение деревьев на автодорогу, ДТП с участием большегрузного автомобиля, есть пострадавшие. Образовались заторы в обоих направлениях.

Для ликвидации этой «аварии» на место происшествия была оперативно доставлена снегоуборочная техника, техника повышенной проходимости, экипажи ГАИ, бригады вальщиков леса и прочих сил и средств для ликвидации ЧС.  Также у дороги был развернут пункт обогрева с организацией  горячего питания.

 Согласно другой вводной, опять же из-за обильного снегопада, произошли обрушения воздушных линий электропередачи (порвались провода, обрушились опоры). Без электроснабжения остались более 10 населенных пунктов. Требовалось восстановить линии электропередачи.

На место происшествия прибыли аварийные и аварийно-восстановительные бригады, бурильно-установочные машины энергетиков, были доставлены автономные источники электроснабжения энергетиков, а также сельскохозяйсвенных организаций, бригад вальщиков леса и других сил и средств для ликвидации ЧС.

Сегодняшние учения еще раз доказали: аварийно-спасательным службам Борисовщины по плечу любые чрезвычайные ситуации!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Ольги МАКАРЧУК