На нашем сайте мы публиковали статью «В эпидемию… без горячей воды?..», где рассказали о бедах жильцов дома №5 по ул. Серебренникова. Напомним, в чем заключалась ситуация.

На «горячую линию» «А» обратилась Людмила Костюкевич, жительница дома №5 по ул. Серебренникова. В указанном доме 1936 года постройки в конце октября отключили подачу газа в колонки, и 31-я квартира осталась без горячей воды. Повезло лишь жильцам квартиры, в которой установлен электрический водонагреватель.

Мотивировалось отключение необходимостью оборудования новых вентиляционных каналов. К сожалению, работы пока еще далеки от завершения. А жильцы вынуждены оставаться без горячей воды в такой сложный эпидемиологический период.

По словам Людмилы Васильевны, две недели подряд рабочих на объекте не было видно. Тем не менее, когда мы прибыли на место, работы по утеплению вентканалов на чердаке производились.

Второе, что удивляет жильцов, — почему они должны покупать расходные материалы для подключения своих колонок непосредственно в квартире?

В Борисовском УП «Жилье» рассказали, что, к сожалению, дом старой постройки требует реконструкции вентиляционных каналов, причем, в некоторых случаях их придется делать заново. Пока об окончательных сроках завершения ремонта говорить рано. Работы ведутся. А что касается покупки расходных материалов для колонок, то это регламентировано пунктом 8 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 г. № 399 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений», т. е. они приобретаются самими жильцами.

В свою очередь, в ПТУП «Борисовское пожарно-спасательное дело» РГОО «БДПО» нас заверили, что после восстановления вентканалов и установки защитных зонтиков над оголовками они в кратчайшие сроки проведут их обследование.

Что ж, остается пожелать жильцам дома набраться терпения.

Евгений АЛПАТОВ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1