С началом отопительного сезона возрастает потребление электрической энергии населением. И это понятно: световой день уменьшается, некоторые домовладельцы используют электроэнергию для нужд отопления. В этот период добавляется работы энергетикам, так как отдельные потребители пытаются снизить свой расход электроэнергии незаконным путем. Случаи хищения выявляются при проведении рейдов. В результате нечестная экономия оборачивается штрафами и весомым ударом по бюджету семьи.

    Государство уделяет большое внимание вопросам электропотребления. В этом году, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 30.12.2019 г. №490 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2020 г.», предложен новый тариф для нужд отопления для населения. Он актуален для домовладельцев, дома которых обошла стороной газификация.

     Условия перехода на данный тариф – это наличие отдельного дополнительного счетчика на отопительное оборудование и техническая возможность линий электропередачи.

     Напоминаем, что расчеты за потребленную электрическую энергию необходимо производить не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным, строго по показаниям электросчетчика, снятым на 1-е число месяца.

     Расчеты без снятия показаний электросчетчика приводят к неполной оплате потребленной электроэнергии и в дальнейшем ведут к образованию задолженности.

  Борисовские районные электрические сети

Фото pixabay.com

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry